Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Мир мужчины»
Вы хотите запомнить сайт «Мир мужчины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чем настоящие мужчины отличаются от обычных? От обычных болит голова, а от настоящих кружится...

Уроки Олимпиады: опять двойка

развернуть

Уроки Олимпиады: опять двойка

Эмоциональный фон спортивных баталий сошел на нет еще в конце прошлого года. Решение ехать в Пхенчхан под нейтральным флагом было принято, и каждый определился со своим отношением к нему. Кто-то такое решение понял и теперь болеет за «атлетов из России» так, как будто и ничего особенного не случилось; кто-то не согласился — у этих людей осталась одна эмоция: глухое раздражение, потому что Олимпиаду нам теперь наваливают из всех возможных утюгов под лозунгом «поддержим наших ребят».

В любом случае, всё уже случилось, и теперь можно спокойно посмотреть на произошедшее, с прагматической точки зрения. Что же мы получили в итоге?

Во-первых, серьезно подорвано доверие как к нашим властям, так и к их информационным рупорам. Когда человек читает в новостях «Россия получила очередную медаль», он понимает, что ему тупо врут — никакой России на Олимпиаде нет. Есть ряд российских граждан, но и только. Болеете за всех российских граждан? Что ж, поддерживайте тогда и Михаила Касьянова, когда он едет в Вашингтон выклянчивать санкции. Пишите и об этом с придыханием — наши добились успеха в Америке. В конце концов, господин Родченков тоже гражданин России.

Во-вторых, стала заметна интеллектуальная убогость многих идеологических конструктов, которые нам предлагает пропаганда. К примеру: «американцы не хотели нас видеть на Олимпиаде, а мы всё равно приехали, и теперь они рвут на себе волосы, беснуются в прессе, — это наша победа». Оказывается, наша политика состоит в том, чтобы американцы бесновались и рвали на себе волосы. Мы всякий раз поступаем назло им. Это подростковая модель поведения. Или, если хотите, украинская. Выдавать свое поражение за победу, основываясь на недоказуемых предположениях о том, что твои недруги чего-то там хотели, а ты поступил им наперекор. Удивительно здесь то, что подобное озвучивают убеленные сединами наши самые опытные депутаты. В такие моменты пугаешься: неужели у нас законы принимают люди, которые пользуются вот таким вот логическим аппаратом.

Вообще, увлеченность троллингом, кукишами в кармане (а мы вот кусочек флага им показали — съели, выкусили?) весьма и весьма печалят. Речь идет о серьезных вещах, а у нас кривляются, подхихикивают, уходят от нормального разговора. Ситуация с МОК катастрофична именно в этом плане: есть некая организация взрослых, они принимают решение, они учат нас жить, а мы себя ведем, как нашкодившие школьники: публично гундосим «простите нас, Марь Иванна, мы больше так не будем, мы исправились, пустите нас в класс». А сами за спиной Марь Иванны корчим ей рожи, подставляем ей рожки, думая, что это изрядно веселит собравшихся. Так вот, никого это никак не веселит.

После олимпийских решений нашего руководства складывается ощущение, что у нас одновременно есть две внешние политики с двумя абсолютно разными векторами. Одна — это политика в Сирии, гибкая и твердая, где наша дипломатия подкреплена нашими ВКС, где за каждый выпад в нашу сторону следуют пуски Калибров. А другая внешняя политика — в Южной Корее. Нас унижают, а мы покорно унижаемся, нам плюют в глаза, а мы говорим, что это Божья роса. Нас презрительно щелкают по носу, а наши депутаты объясняют нам, что нам не больно, это наша победа, потому что наших противников это злит. Как можно совмещать две таких политики и не выглядеть со стороны шизофреником, я не знаю. Потому что одна политика — это политика национальных интересов, политика национальной солидарности, а другая — это политика «каждый сам за себя» и «спасайся, кто может».

Нельзя одним и тем же говорящим головам одновременно отстаивать обе эти политики как правильные. Выглядит это дико. Пропаганда может быть какой угодно, но она не может столь явно противоречить сама себе буквально в рамках одних и тех же программ. То есть она может, но она тогда перестает действовать вообще.

Из-за интересов нескольких спортивных чиновников и двух сотен спортсменов на карту было поставлено слишком многое. Пришлось перечеркивать всё, над чем работали восемнадцать последних лет. Оказалось, что были правы либералы. Они хотят хамон и пармезан, а им не дают из политических соображений. Чем такие либералы хуже спортсменов? Почему спортсмены могут ехать без флага на Олимпиаду, а либералу уже и пармезана не поесть? Почему за этот пармезан не сдать Донбасс, к примеру? Он же у нас останется в сердце и в душе. А зато еще и сыр будет.

Никто так и не смог объяснить, почему одни спортсмены, которые всю жизнь тренировались ради Олимпиады, на нее едут, а другие нет, и чем первые лучше вторых.

Самое плохое, что огромный пласт наших политиков на публике показательно путает разные понятия. Нам прямо с экранов кричат: «вы что же, хотите самоизоляции, ведь именно этого добиваются наши враги?» Здесь нас пытаются уверить, что самодостаточность равносильна самоизоляции. Что если мы хлопнем дверью и прекратим ездить на Олимпиаду, то это обделит нас самих. В чем-то обделит, да. Но в чем-то усилит. Причем, обделит один раз, а усилит надолго.

Это вопросы гораздо шире спортивных. В конце концов, сегодня большой спорт — это всего лишь одна из частей глобального шоу-бизнеса. Никогда не слышала, чтобы наши люди жаловались на отсутствие развлечений. «Скажите, а чего вам не хватает? Что у нас в стране надо срочно подтянуть? — Думаю, нам надо срочно создать еще сто-двести телеканалов, открыть пять развлекательных парков, три новые социальные сети». Ну, потому что ЖКХ, здравоохранение и образование у нас уже на очень большой высоте. Хлеба нам достаточно, зрелищ нам давай.

Вместе с тем, отчего бы и не давать зрелищ? Мы же хотим, чтобы развивался наш кинематограф? Но при этом не тянул бюджетные деньги из Минкульта, а зарабатывал в прокате. Спорт — это такой же бизнес. Да, в нем есть серьезная идеологическая составляющая, как и в кинематографе. Но разве мы не хотим, чтобы наш спорт на нашем внутреннем рынке приносил деньги, а не откачивал их бесконечно из казны?

Наверняка у нас многие знают Тайгера Вудса. Это, наверное, один из самых богатых, если не самый богатый американский спортсмен. Его вид (гольф) не является олимпийским. Вздрогнет ли он, если ему запретят выступать где-либо, кроме США? Да чихал он на всё мировое сообщество.

Мы понимаем, что в современных условиях нам необходима продовольственная безопасность, нам необходимы свои платежные системы, свое станкостроение, свои высокие технологии. Но почему-то не понимаем, что и всё остальное нам тоже необходимо свое. Что чем больше мы будем самодостаточны, тем как раз менее мы будем находиться в международной изоляции.

Но у нас по-прежнему особое внимание приковано к тому, что говорит о нас международная княгиня Марья Алексеевна.

Мы тут вроде как разрушением однополярного мира занимаемся. От нас нового миропорядка ожидают, а мы едем на Олимпиаду и публично едим там чижика.

публицист


Источник →

Ключевые слова: Олимпиада, спорт
Опубликовано 15.02.2018 в 17:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Perak
Андрей Perak 15 февраля, в 18:53 Российские спортсмены, призеры Олимпийских игр, не могут надевать медали при посещении Дома спорта, открытого в прибрежном кластере Игр в Канныне. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев, одного из организаторов Дома спорта, Александр Катушев.
>> Фигурный провал: Тарасова упала без медали
Дом спорта открылся 9 февраля. Российские федерации зимних видов спорта представили в нем свои артефакты, фотографии и другие материалы. Посетители Дома имеют возможность встретиться с ветеранами-олимпийцами, посмотреть видеотрансляции с Олимпиады.
"Мы ничего не нарушаем, не вывешиваем символику. У нас нет здесь альтернативных церемоний. Нам говорили, что вы должны приглашать сюда спортсменов, но ни в коем случае почитатели даже шутки ради не должны надевать на них медалей, потому что это будет воспринято как альтернативная церемония награждения", — сказал Катушев.
"Спортсмены здесь бывают, и очень часто. Недавно здесь была пара из фигурного катания — они, как и любой другой российский болельщик и спортсмен, имеют право сюда приходить. Чествований спортсменов здесь не будет, но болельщикам никто не запрещает аплодировать спортсмену, если они его увидят. Потому что это нормальная реакция", — продолжил он.
По словам Катушева, на дня Дом посетили представители Международного олимпийского комитета.
"Приходило двое человек — они ходили по всем домам, но к нам пришли с особыми чувствами. В результате разговора, как вы видите, Дом работает, сюда приходят болельщики. Представители МОК никаких претензий абсолютно не высказывали, говорили о том, чтобы Дом продолжал работать, просто есть какие-то моменты, которые они хотели обсудить. Ничего нам высказано после их визита не было", — отметил Катушев.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Perak
Андрей Perak 15 февраля, в 21:33 Норвегия привезла «чудо-допинг» на Олимпиаду
Сборная Норвегии привезла на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане «чудо-допинг», сообщает TV 2 Norge. Именно так датский велогонщик Микаэль Расмуссен в свое время описал пока еще не запрещенные противовоспалительные препараты кенакорт и целестон. Канал отмечает, что оба лекарства способны удалять жир из организма, не влияя при этом на мышцы ног, а их применение не запрещено при получении спортсменами «медицинского разрешения». Между тем глава медслужбы норвежской команды Мона Кьелдсберг сообщила, что взяла препараты «на всякий случай», а ее подопечные употребляют их «довольно редко».
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
ВЕРБЛЮЖЬИ ЛАПКИ

ВЕРБЛЮЖЬИ ЛАПКИ

12 янв 17, 21:51
+599 154
10 шокирующих сексуальных тр…

10 шокирующих сексуальных традиций народов мира. И чего они только не придумают!

25 июл 15, 00:45
+583 161
Как вам такой тип женской фигуры?

Как вам такой тип женской фигуры?

20 окт 16, 08:40
+543 156
Секретные коды или что мы не…

Секретные коды или что мы не знаем о наших смартфонах!

1 сен 15, 22:56
+499 51
Обычная девушка, которая сво…

Обычная девушка, которая сводит с ума всех мужчин

16 окт 16, 11:19
+434 205
10 интимных рекордов мира, к…

10 интимных рекордов мира, которые трудно переплюнуть

21 окт 15, 01:06
+402 55
Почему вы должны заниматься …

Почему вы должны заниматься сексом каждый день

13 июл 15, 13:29
+380 133
Маленькие хитрости, которые …

Маленькие хитрости, которые помогут Вам сделать обычную жизнь легче и приятнее

20 июл 15, 11:33
+302 51
Шокирующие факты, которые лу…

Шокирующие факты, которые лучше не знать

23 дек 15, 13:27
+289 113
Три скрытые функции мобильни…

Три скрытые функции мобильников, о которых мало кто знает

9 авг 15, 21:23
+265 106
БУРЛАКИ РЕПИНА ПОД МИКРОСКОПОМ

БУРЛАКИ РЕПИНА ПОД МИКРОСКОПОМ

23 окт 15, 00:57
+265 44
10 минут отборных приколов д…

10 минут отборных приколов для взрослых мужиков.

22 авг 16, 19:21
+260 16
Вот что происходит с человек…

Вот что происходит с человеком на следующий же день после отказа курить

27 авг 15, 21:00
+252 72
Видно и не стыдно: 10 звезд,…

Видно и не стыдно: 10 звезд, которые показали всем свою анатомию

2 ноя 16, 10:55
+250 68
Интересные и забавные фото с…

Интересные и забавные фото с женских соревнований

16 ноя 16, 10:12
+226 31
Ученые "убили": чем чреват н…

Ученые "убили": чем чреват недостаток секса для мужчин

25 авг 16, 10:02
+221 127
Телегония : Генный след перв…

Телегония : Генный след первого секса…

24 апр 15, 08:08
+210 265
Ронда Роузи в нарисованном к…

Ронда Роузи в нарисованном купальнике

22 окт 16, 20:07
+203 13
Подруги невесты затмили саму невесту

Подруги невесты затмили саму невесту

28 окт 16, 22:23
+197 37
В маршрутку заходит девушка …

В маршрутку заходит девушка и всем показывает свой голый з… Реакция бесценна!

16 авг 16, 19:40
+194 29
Читать
Блог
Безумные вещи, в которые верили в Средневековье 

Безумные вещи, в которые верили в Средневековье 

Средние века окутаны множеством мифов. Но некоторые исторические факты об этом периоде сейчас кажутся безумнее любой фантазии. Ртуть полезна Ртутные компрессы час

20 июн, 18:01
+1 1
АНЕКДОТ +

АНЕКДОТ +

Рубашка мужа - лицо жены!!! Шуба жены - лицо мужа!!! Перед тем, как решиться выйти замуж, подумайте хорошенько - если вам нужна всего лишь одна сосиска,

20 июн, 16:01
+2 1
Побочные действия афродизиаков 

Побочные действия афродизиаков 

С того самого момента, как люди открыли, что различные химические вещества, добытые из окружающего мира, могут влиять на жизненные процессы, их стали активно п

20 июн, 13:01
0 0
Привлекательные и спортивные девушки

Привлекательные и спортивные девушки

20 июн, 10:01
+11 0
Какие вещи запрещено было брать из рук

Какие вещи запрещено было брать из рук

В Древней Руси, как в других странах, существовал обычай накладывать табу на некоторые предметы: запрещалось брать их в руки, либо прикасаться к ним, чтобы не навл

19 июн, 18:01
+5 2
Новая сексуальная этика: о размере и таланте 

Новая сексуальная этика: о размере и таланте 

Не в размере дело. Или все-таки в нем? Если не в нем, то в чем? Разбираемся. 18+ — За большими членами очередь стоит, к ним записываться надо, — говорит Настя.

19 июн, 16:01
+3 0
Присоединиться

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Чернышов
Искусствовед - супер!
Владимир Чернышов АНЕКДОТ +
Дмитрий Самойленко
статья копипастера... минус..
Дмитрий Самойленко Безумные вещи, в которые верили в Средневековье 
Дормидонт Евлампиевич
Борис Виленский
Я и сейчас так делаю всегда.
Борис Виленский Какие вещи запрещено было брать из рук
Владимир
Не НА, а рядом с велосипедом...
До кучи:
Владимир прелестницы на велосипедах
Дормидонт Евлампиевич
Слишком многа силикона!
Дормидонт Евлампиевич Красотки с утра пораньше
Михаил Колбин
Согласен!
Михаил Колбин Красотки на любой вкус
roma.molchanov.64 Молчанов
roma.molchanov.64 Молчанов
Судя по фото, на мели завис.
roma.molchanov.64 Молчан… Из Бермудского треугольника вернулся корабль-призрак
Эдуард Сугатов