Мир мужчины

18 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

ЮНУЮ МИЛЛИАРДЕРШУ ОШТРАФОВАЛИ ПОЧТИ НА 2 МЛН РУБЛЕЙ ЗА ПЬЯНУЮ ЕЗДУ

Статус и наличие богатств вовсе не освобождают от ответственности за грубые нарушения ПДД. Тем более в Норвегии, где размер дорожных штрафов определяют как раз исходя из финансового состояния нарушителя.

ЮНУЮ МИЛЛИАРДЕРШУ ОШТРАФОВАЛИ ПОЧТИ НА 2 МЛН РУБЛЕЙ ЗА ПЬЯНУЮ ЕЗДУ

Дорожная полиция Норвегии задержала 22-летнюю девушку за езду в нетрезвом состоянии. От заурядного случая этот инцидент отличается тем, что за рулем оказалась Катарина Гамлемсхауг Андерсен, которая занимает вторую строчку в рейтинге самых молодых миллиардеров в мире. Она является наследницей крупнейшей холдинговой компании Ferd, а состояние Катарины оценивают в 1,23 млрд долларов.

Как сообщает Associated Press, количество алкоголя в крови молодой миллиардерши втрое превышало допустимую норму. В итоге за пьяную езду на своей Audi девушку оштрафовали на сумму, эквивалентную 30 400 долларов (около 1,8 млн рублей), а также приговорили к аресту на 18 суток и лишению водительских прав на 13 месяцев.

Высокая сумма денежного штрафа обусловлена тем, что в Норвегии размер наказания рассчитывается исходя из финансового состояния гражданина. Чем богаче нарушитель - тем внушительнее штраф.

Причем, в городском суде Осло отметили, что сумма наказания Катарины Андерсен могла бы составить аж до 4,9 млн долларов, если бы расчеты опирались на общие активы этой девушки.

Но поскольку нарушительница еще не получает дивидендов и не имеет фиксированного ежемесячного дохода, штраф был снижен "всего" до 30,4 тыс долларов.

Кстати, похожий случай в свое время произошел и в соседней Финляндии, где размер штрафа тоже зависит от благосостояния нарушителя. Превышение скорости всего на 23 км/ч обошлось местному успешному бизнесмену аж в 50 000 евро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх