Мир мужчины

18 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Научно доказано: спать с кем-то полезно для здоровья!

 Оказывается, действительно существует наука, объясняющая, почему вы грустите, отправляясь спать в одиночку, и чувствуете себя несчастным, просыпаясь в одиночестве

Научно доказано: спать с кем-то полезно для здоровья!

 Мы, наверное, не первые люди, которые говорят вам это (только без обид!), но вам нужно завести себе партнера. По данным коллективных исследований Андреа Петерсена и журнала «The Wall Street», когда вы спите в одной постели с кем-то, это приносит массу пользы вашему здоровью. И дело этим не ограничивается.

 Некоторые ученые склоняются к гипотезе, что именно «спячка» вместе с партнером, с которым мы находимся в близких отношениях, улучшает состояние здоровья и удлиняет продолжительность жизни по сравнению с теми, кто лишен пары.

 Новое исследование бросает вызов предыдущим научным изысканиям, согласно которым женщина спит не слишком хорошо, когда в ее кровати находится кто-то еще, а оба пола больше ворочаются, когда спят вместе.

 Даже если это правда, по мнению Венди М. Троксел, ассистента профессора психиатрии и психологии Университета Питсбурга, «… психологические преимущества, которые мы получаем от ночной близости с партнером, компенсируют минусы от этого»

 Так, может быть, не стоит в следующий раз по-быстрому заниматься сексом и затем выкидывать его из постели, а?

 Есть еще одна причина любить вашего партнера больше: когда вы спите вместе, это усиливает чувство защищенности и безопасности, что снижает уровень кортизола – гормона стресса.

«Когда вы делите постель с кем-то, это также сокращает количество цитокинов, участвующих в воспалении, и повышает окситоцин, так называемый «гормон любви», который облегчает беспокойство и производится той же частью мозга, которая ответственна за цикл «сон-бодрствование», — утверждает журнал «The Wall Street».

Возможно, если вы нервничаете перед серьезным экзаменом или презентацией, вам стоит позвонить вашему «приятелю по обнимашкам». Сделать нечто вроде звонка «давай займемся сексом».

И если вы по-прежнему одиноки – вот вам еще одна причина пожалеть себя (нет, речь не идет о пропуске тренажерного зала).

 Исследования также доказывают, что женщины в стабильных отношениях действительно засыпают быстрее и просыпаются реже, чем одинокие женщины или те, чей статус отношений менялся в процессе наблюдений.

 Так что если вы собираетесь обнять своего мужчину, будьте уверены, что держите крепко, и не отпускайте его! Иначе вы будете одинокой, нервной и уставшей.

 Кстати здесь наука не останавливается. Если вы действительно хотите стать более счастливыми в отношениях – вам и вашему партнеру нужно спать голыми!

 Это интуитивно: когда вы спите голыми — это создает чувство близости и интимности, которое, в свою очередь, укрепляет отношения.

 Опрос 1000 британцев показал, что 57 процентов пар, которые спят голыми, «невероятно счастливы» в отношениях, тогда как меньше половины одетых в пижамы могут утверждать то же самое.

 Мораль? Даже если вы съели все праздничное  меню китайской кухни этой ночью – не бойтесь сбросить с себя одежду. Всю одежду.

 

На самом деле, наука сообщает нам то, что мы давно знаем: «один» — это самый одинокий номер.

Laura Argintar
Cuddlers, Rejoice! Science Proves That Sleeping
With Someone Else Is Good For Your Health

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх