Мир мужчины

18 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

К ПОКАЗУ ЗАПРЕЩЕН

Список фильмов, которые запретили к показу в кинотеатрах.

Возможно, вы наслышаны о многих из них. Или вовсе смотрели каждый в сети интернет. Но знали-ли вы, что все эти фильмы по разным причинам запретили к просмотру в кинотеатрах? Вот она, настоящая цензура в свободной стране :)

«Слезы апреля »

2008 | Аку Лоухимиес

 
К ПОКАЗУ ЗАПРЕЩЕН

В Финляндии 1918-го бушует Гражданская война. Молодой егерь Ааро Харьюла ведет пленную из красной армии Миину Малин на предстоящий суд и расстрел.

Интригующая завязка, красивые кадры, история основанная на реальных событиях, благородные и чистые душой главные герои. Но вся последующая мерзость войны, показанная в фильме, делает просмотр невозможно тяжелым.

Реалистичные сцены насилия и похоти не смог оставить без внимания МинКульт. Фильм не получил прокатное удостоверение в России во многом из за откровенных сцен, но был показан странах Европы в США и Японии.

«Любовь»

2015 | Гаспар Ноэ

 
К ПОКАЗУ ЗАПРЕЩЕН

Классический любовный треугольник поставил МинКульт в тупик. Фильм имеет ценз 18+ и имеет множество эротических сцен.

Но те, кто в состоянии отличить авторское кино от банальной эротической истории с "Рэн ТВ", не найдут в этом фильме ничего вызывающего. В фильме присутствует драматургия, прекрасная операторская работа и искусная игра актеров под руководством талантливого и слегка эпатажного режиссера Гаспара Ноэ.

Тем не менее, прокатчикам было отказано в закупе картин для массового показа, но всё же картину крутили на российских закрытых показах.

«Смерть сталина»

2017 | Армандо Ианнуччи

 
К ПОКАЗУ ЗАПРЕЩЕН

Едкая сатира об одном из самых жестоких тиранов 20-го века не прошла цензуру не только по политической причине.

В МинКульте, госдуме и светских кругах есть не мало сторонников режима Сталина. Известно, что сам Михалков выступал против показа этого фильма. Самое интересное, что прокат этой картины отложили уже после того, как выдали удостоверение, сделали дубляж, и наполнили города афишами.

Среди причин запрета: оскорбление воевавших в ВОВ и ложная история, только вот как это относится к сатирической комедии не до конца ясно. На самом деле фильм убрали из кинотеатров из за сильно поднявшейся вокруг фильма шумихе и угрозам в адрес прокатчиков.

«Клип»

2012 | Майя Милош

 
К ПОКАЗУ ЗАПРЕЩЕН

Снятый в традициях 00-х фильм "Клип" так же попал под раздачу из за слишком откровенных сцен.

Да, картина действительно пестрит изображениями гениталий, но всё это вписывается в общую концепцию фильма. Рассказ о провинциальной школьнице из неблагополучной семьи, чья сложная жизнь заставила ее пойти по самому дну жизни.

Фильм сложно назвать непристойным, ( он 18+ разумеется ) из за того, что он является по сути документальным, и не преследует цели возбудить чьи-то фантазии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх