Последние комментарии

  • Михаил Pavlyukovets15 июля, 21:46
    Хороший стимул стать богатым и оставаться холостым . Жаль в молодости об этом не серьёзно думаешь.ДЕВЧОНКИ+
  • Денис Ефремов15 июля, 18:36
    Девчонки супер...ДЕВЧОНКИ+
  • Владимир АВС15 июля, 15:03
    КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТРДЕВЧОНКИ+

Откуда на Земле жизнь? Вот новый и четкий ответ ученых

Ученые пришли к выводу, что жизнь на Земле появилась благодаря столкновению нашей планеты с другой планетой.

Согласно новой статье, опубликованной в Science Advances, столкновение произошло 4.4 миллиарда лет назад. Планета размером с Марс врезалась в молодую Землю, а позже из ее обломков сформировалась Луна.

Долгое время считалось, что летучие вещества, такие как углерод и азот, попали на Землю вместе с метеоритами, называемыми углеродистыми хондритами.

Однако хондриты содержат в 20 раз больше углерода, чем азота, в то время как соотношение этих веществ на Земле 40 к 1. Аспирант Университета Райса Даманвир Грювал утверждает, что дополнительный углерод произошел от объекта, достаточно крупного, чтобы иметь планетарное ядро, богатое серой.

Образование Луны и жизни на Земле

Когда Грювал смоделировал, как углерод и азот будут перемещаться в объекте размером с планету, он обнаружил, что содержание серы в ядре имеет решающее значение. Углерод поглощается ядрами с низким содержанием серы, но отторгается при повышении содержания серы.

Используя эту информацию ученые смоделировали более миллиарда сценариев, в которых углерод, азот и сера могли быть доставлены на планету.

«Мы обнаружили, что все свидетельства – изотопные сигнатуры, отношение углерода к азоту и общее количество углерода, азота и серы в Земле – соответствуют лунообразующему удару с участием летучей несущей планеты размером с Марс с богатым серой ядром», – сказал Даманвир Грювал .

Поскольку большинство ученых-планетологов уже убеждены, что благодаря такому событию образовалась Луна, в сценарий, описанный в новом исследовании, легко поверить. Ядра столкнувшихся тел слились, забрав с собой серу и азот, и спрятав их за пределами досягаемости земной коры и мантии. Углерод же остался позади. Грювал утверждает, что постоянный дождь из более мелких метеоритов не мог производить смесь элементов, которые мы видим.

Ученые утверждают, что их работа может не только пролить свет на то, как возникла жизнь на нашей планете, открытие имеет важные последствия для нашего поиска жизни в других местах Вселенной.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх