Мир мужчины

18 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов31 мая, 8:44
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров31 мая, 5:51
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов30 мая, 20:28
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Ведьма Веселой рощи

Ведьма Веселой рощи

Случилось это в деревне Веселая Роща, несколько десятков лет назад. В деревню приехала девушка, Ариадна Лапина. Приехала она в командировку, в местную молочную ферму.

Девушка она была видная, за ней стали сразу ухлестывать местные парни, да и женатые мужики тоже оказывали ей знаки внимания. Девушка тоже флиртовала с парнями, что не нравилось местным красавицам. Решили они ее проучить.

Позвали они купаться, на бережку поснимали все одежды и бросились в реку. Тут то, оставшаяся толстушка Алиса, которая не умела плавать, собрала одежду Ариадны и спрятала в кустах. Вышли девушки из воды, оделись, а Ариадна стоит в купальнике и все не может найти свои вещи. Тут ей девушки и сказали, что это наказание за то, чтобы не флиртовала с местными парнями. Сказали и пошли в деревню, оставив Ариадну одну у реки.

Бедная девушка поискала свою одежду, но так и не нашла. Тогда она решила дождаться темноты и под покровом ночи пробраться к себе домой. И вот стало темнеть, Ариадна, отчаявшаяся найти свою одежду, собралась потихоньку пробираться в деревню, как вдруг по реке пошло свечение. Девушка испугалась и спряталась за корягу.

Она увидела как из воды на берег стали выходить девушки, они все были одеты в длинные белые ночные рубашки и что самое странное, выходя из мокрой воды одежды девушек оставались сухими.

Девушки сели на берегу и стали расчесывать свои длинные волосы, напевая грустные песни.

Ариадна боялась пошевелиться, поняла, что столкнулась с чем-то странным и сверхъестественным. Она понимала, что это, скорее всего, русалки, но ее разум отказывался верить в то, что они существуют.

Через пару часов прозвучал свист, над прошла рябь - девушки повскакивали со своих мест и бросились в воду. Когда они скрылись наступила тишина, впрочем и свечение тоже исчезло.

Ариадна посидела еще немного и решила все же идти домой, хоть инстинкт самосохранения подсказывал - сиди на месте! Все же на трясущихся ногах она двинулась подальше от берега.

-Не это ищешь?

Скрыть объявление

Ариадна чуть не подскочила. Справа от нее стояла сухонькая старушка, а в руках у нее была ее одежда. Девушка остановилась в растерянности, непонятно, что было ожидать от этой ситуации. Если это было до того, как она увидела живых русалок, то конечно же бы поблагодарила старушку, взяла одежду, оделась и пошла домой. Но сейчас ее терзало сомнение, кто эта бабушка и откуда она взялась?

-Не бойся, своих не трону, - успокоила ее бабушка, увидев ее растерянность.

-Своих? Вы про что? - подала голос Ариадна. Ее голос все еще дрожал от страха

-Думаешь русалки не учуяли тебя? Они все чуют, только вот своих не трогают. - и увидев что девушка до сих пор ничего не понимает, пояснила. - Ты тоже из нечистой силы, хоть и не догадывалась об этом. В тебе кровь ведьмы, как впрочем и во мне. Да ты одежду то возьми, или так и будешь в трусах щеголять?

Ариадна приняла у старухи одежду и быстренько оделась. Та повернулась в сторону деревне и скомандовала девушке:

-Пошли за мной!

Старушка, несмотря на то, что казалась очень старой и дряхлой, шла очень быстро. Ариадна семенила за ней, как могла. Старушка по дороге рассказала ей про ведьм и вообще про потусторонний мир, сказала, что ее зовут Ульяна Васильевна и она живет в Весёлой Роще с самого рождения. Ведьмой она была в восьмом поколении.

Ульяна Васильевна завела Ариадну к себе домой. Она жила на окраине деревне в старом покосившемся домике. Внутри дома, на кухне, было много колбочек, баночек, коробочек. Во всем доме стоял спертый запах чего-то кислого, но старуха сказала Ариадне не обращать внимание, она хранит разные ингредиенты, чтобы варить различные зелья.

Ульяна Васильевна с тех пор стала учить Ариадну всему тому, что знала сама. Ариадна научилась различным заговорам, наговорам, варить различные зелья.

К концу командировки Ариадна многому научилась и смогла уже сама неплохо колдовать. После ее уезда из Веселой Рощи, внезапно у девушек, которые купались с ней и спрятали ее одежду, началась непонятная болезнь, которая свела их в скором времени в могилу.

Куда уехала Ариадна, никто толком не знает, ее следы теряются где-то в Москве. Возможно она сейчас где-то неподалеку от вас, того, кто читает эти строки: едет с вами в метро, сидит в соседнем кабинете офиса или за соседним столиком в ресторане, выбирает в соседнем магазине торгового центра вещи или продукты, живет в соседней квартире и варит свои приворотные зелья. А возможно ее уже нет в живых.

*ALTER CARBON*

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх