Мир мужчины

18 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Как лгут мужики: фразы, в которых меньше всего правды

В лингвистике обязательно должно быть название ситуации, когда фраза сохраняется, но смысла уже никакого не несет: он стерся, замылился, подменился или забылся, однако в виду «удачливости» или емкости конструкции фразы повторяются и повторяются целыми поколениями. Что это? Ложь во благо?
Как лгут мужики: фразы, в которых меньше всего правды
 
 
 
 
 Вот список фраз, в которых всегда очень мало правды, но жить с которыми спокойнее и проще всем, а значит они еще совсем не скоро уйдут из нашего обихода...
 
 
Топ 10 самых лживых фраз мужчины:
 

Да я знаю, как это работает

Чаще всего произносится при настройке новообретенной бытовой техники, реже при поиске новых функций в старой, еще чаще, и это является следствием, при починке чего-либо без специального образования. Результатом фразы могут быть как окончательно доломанные вещи, так и удачно работающие. Непредсказуемо.
 

Да я не забуду (вариант: Да я помню)

Одна из самых распространенных фраз в обиходе, которая используется от супермаркета до юбилея любимой тещи. Абсолютно ничего не значит и чаще всего напоминаемый объект так и остается безучастным. В результате недоделанный салат, сорванный отпуск, обиженные родственники...
 
Еще одну и все
В 99 % речь о дозе алкоголя: от банки пива до рюмки водки.
Употребляется ситуативно, как в присутствии женщины, так и в виде «смс» (реже — звонка, от греха подальше). Фраза обычно произносится в кругу друзей или на парной прогулке. Реже на семейных застольях.
 
Очень вкусно
Сама по себе фраза может и не «лживая», но конструкция уже давно служит не для оценки кулинарных успехов, а в качестве похвалы или «чтоб не обидеть». Чаще всего используется в домашней обстановке, без гостей.
 
Да-да, тебе идет это платье (любая одежда)
Широко употребляемое выражение, которое в ходу у каждого, вне зависимости от возраста. Даже если мальчик случайно попал в магазин с мамой, то он обязательно произнесет эту фразу. В ходу в основном либо в торговых центрах, либо дома в процессе ожидания.
 
Милые у тебя подружки
Подружки любой девушки в подавляющем большинстве бесят любого текущего парня этой девушки, но на ранних этапах отношений критика «девчонок» чревата, поэтому фраза употребляется весьма часто: после звонков, встреч (как совместных, так и нет), нередко с целью плотнее втереться в доверие.
 
Обязательно сходим
Куда угодно: в магазин, в парк, на встречу с одноклассниками. Чаще всего в дальнейшем все многократно переносится, откладывается или срывается из-за погоды. Фраза беспроигрышная, и поэтому широко тиражируемая в успокоительных целях.
 
Ты не толстая
Нестареющая классика, смысл которой мало кому надо объяснять. Фраза может работать даже в таких ситуациях, когда мало того, что не актуальна, так и вообще — ни одна другая фраза не способна поправить ситуацию. «У меня умер попугайчик (плачет) — Ты не толстая», ну или типа того.
 
Да не болит у меня ничего
Очень интимная фраза, которую адресуют только по-настоящему близкому человеку. Нередко она действительно скрывает боль, но не исключены случаи «предположительного» использования в ответ: «А у тебя точно голова не болит, а то ты грустный какой-то?»
 
Да я поливал
Фраза произносится, когда цветы на подоконнике не то, чтобы подзавяли, а просто сдохли. Доказательная база построена на сырой земле в горшке, в который за несколько часов или минут до этого была слита месячная норма осадков! Поймать лжеца абсолютно не возможно.
 
Живите честно и берегите себя!
 
 

Картина дня

наверх