Мир мужчины

18 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Флиртуй, пока молодой

Флиртуй, пока молодой

- Девушка, девушка, а возьмите нас на буксир?
Фото: Евгения ГУСЕВА

Как понять, что тебе строят глазки, как заигрывать без последствий и в чем отличия женского флирта от мужского

Подруга познакомилась с привлекательным двухметровым доктором на каком-то рабочем мероприятии. Он был мил, он с ней шутил, он ей улыбался. А ближе к финалу мероприятия улыбнулся особенно широко и усвистал в свой мир гастроскопий и ферментов. А подруге - впечатлений на неделю. Она уже все решила.

- Бородку эту жуткую МЫ сбреем, наверное. И фамилия у него такая сложная, нормальную подпись не придумать.

Через час обсуждений ИХ совместной с доктором жизни мы вдруг осознали, что доктор не в курсе. Он-то всего лишь улыбался и шутил.

Да-да, девушки такие. Впечатлительные и скорые на выводы. И я всю жизнь думала, что это только девушки такие. Но нет.

Подписалась недавно на блогера (в соцсети), прочитала одну колонку, другую, понравилось, дай, думаю, еще почитаю. А он-то увидел, что подписалась, и сразу пишет комплименты. Спасибо, говорю. И пошла своими делами заниматься. А он: «О-о-о, вы на меня подписались? Ну давайте, давайте знакомиться!» И сразу о любви, а потом сразу претензии - «ах, почему вы мне не отвечаете?

Я думал, вы заинтересованы, раз подписались на меня, а вы…»

Боже мой! Я же просто ЧИТАЮ то, что он пишет! Неужели это аванс? Тут нужно аккуратнее.

А что если и друг-экономист, которого я просила помочь с математикой (дочь моя во втором классе), решит, что это лишь предлог, чтобы посидеть с ним рядом? Вдруг он возомнит, что я «призывно» грызла шариковую ручку, осознавая дроби? И волосы на палец накручивала (так думается лучше), и кофе ему принесла (в благодарность). Вдруг он подумает, что это я к нему так пристаю? Ведь кофе - легендарный знак любви!

Причем, видимо, не только кофе, но и компот. Есть у меня в списке еще один мастер скорых выводов - наш районный электрик Семен. Он настолько суров, что принял заботу за флирт. Дело было так: пока Семен устанавливал мне счетчик и отчаянно перекусывал какие-то провода, я, добрая душа, предложила ему компоту. Обычного, из сухофруктов. Без афродизиаков каких-нибудь. Но Семен так растрогался, что пришел на следующий день с цветами и позвал замуж. «Компотом напоила, вижу, понравился я тебе...» - довольно объяснил свое предложение электрик.

А еще надо бы поосторожнее с виртуальными орудиями флирта. Вот смайлики, например. Ставишь во время переписки скобочки-улыбочки - это может быть расценено как флирт, заигрывание, из скобочки на экране может вырасти завлекающая улыбка в фантазии человека на другом конце чата. Однажды я вдруг ответила без скобочек, а юноша сразу обиделся: «А че ты сегодня такая злая-то? Сначала ведь улыбалась».

Я не глазки строила, я обидеть не хотела

Флиртовать можно только уверенно и ответственно. А иначе...

- Почему вы сразу не сказали, что замужем? Это подло! - обижается на мою подругу поклонник.

- Да вы же не спрашивали! - защищается подруга.

- Вы мне улыбались и так весело отвечали на мои комплименты! Я думал, у нас что-то получится!

Так-так. Вот и вопрос: когда же сообщать тому, кто флиртует, что ты не свободна? И стоит ли?

Вот например, он тебе: «Чудесный шарфик, подходит к вашим бездонным глазам...» А ты ему сразу: «Пардон, я замужем...» Как-то это странно. Может, у него и в мыслях ничего такого не было, а ты сразу про мужа (а вот мужу было бы приятно, наверное).

С одной стороны, замужество - не повод отказываться от внимания и комплиментов. Более того, замужним, особенно давно замужним, флирт необходим, чтобы чувствовать себя живыми и испытывать эмоции без ущерба для брака.

С другой стороны, если затянуть с признанием в своей «занятости», можно запросто прослыть ветреной дамой. Что тут сказать? Обручальные кольца все-таки не зря придумали.

И еще замужество - лучший способ прервать флирт, если он тебе ни к чему. Просто и удобно. Я замужем, оревуар! А вот незамужним гораздо труднее отшить флиртующего кавалера. Бывает ведь, что не нравится мужчина и все тут. А он так и сыплет анекдотами, старается понравиться и рассмешить. Будешь вежливо хохотать и улыбаться - расценит это в свою пользу. Сделаешь «рожу кирпичом» и начнешь игнорировать - обидится.

Шашечки или ехать

Есть два типа ложного флирта.

Женский вариант - подцепить на крючок. Вот, скажем, у моей замужней подруги Маши есть чудесный коллега по работе. Маше он нравится. Она благодаря ему на работу ходит с удовольствием. Но муж для Маши - святое. И она честно хранит верность, просто хохочет и кокетничает с коллегой, невинно и без «тяжелой артиллерии». Коллега - на крючке, всегда рядом, на низком старте, она ведь проявляет явное расположение. Но не более того. Маша и не собирается переходить от флирта к действиям. Думаю, скоро этот парень поймет, что к чему. И тогда Маше придется искать другой безопасный источник эмоций.

Мужской вариант: назовем его «обещать - не значит жениться». Вот, например, был у меня сосед Леша. При каждой встрече засыпал меня комплиментами, говорил, что мечтает и видит во снах, что мы созданы друг для друга, и «эх, дорогая, когда-нибудь мы с тобой... Таити... загорелые объятия...». Я честно рисовала себе

все эти картины и в ответ приглашала Лешу на чай, в кино (не Таити, конечно, но надо с чего-то начать?). Он мгновенно находил миллион дел и исчезал. Потом я встречала его с девушкой. Пока та отворачивалась, он продолжал рассказывать мне о том, что видит во снах именно меня, а это все так - тлен и быт. Потом снова обвинял меня в том, что отказываюсь с ним встречаться. Я соглашалась - он пропадал. Шли годы пролонгированного флирта. Я стала воспринимать его как простое доброе проявление дружбы. Но какой прок мужчинам от такого флирта, до сих пор понять не могу.

Кто бы объяснил, а?

КОММЕНАТРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Дарья ЛОГИНОВА, психолог:

- В наше время критерии «флирт - не флирт» очень размыты. Вот пару веков назад существовали табу, рамки и нормы. Все было очень четко: в глаза посмотрел, за руку взял - сделает предложение. За руку взял, но не свою жену - будет убит на дуэли. А теперь почти полная свобода и почти никаких рамок. И это дает почву для фантазий. Вот и получается, что с одной стороны - недостаток времени для реального общения и нормальных ухаживаний, а с другой стороны - размытые нормы поведения, когда все все понимают «в меру своей испорченности».

Но есть и общая тенденция. Мы воспринимаем любую улыбку как флирт, когда нам это НУЖНО. Если женщина страстно хочет выйти замуж, и хочет этого уже сравнительно долго, то любой знак внимания со стороны мужчины будет воспринят как ухаживание. Кстати, мужчины к флирту более устойчивы. Их простой улыбкой не возьмешь, мужчина среагирует на более явные, убедительные и открытые призывы.

ПО НАУКЕ

Мужики шутят, что флирт - это когда девушка не знает, чего хочет, но всеми силами этого добивается. Мол, не поймешь вас, женщин. Да-да, не поймешь, это даже ученые доказали.

Исследователи из Пенсильвании проводили эксперимент - показывали примеры женского поведения на свидании и мужчинам, и другим женщинам. Так вот, как леди, так и джентльмены не смогли разобраться, в каких случаях демонстрируется флирт, а в каких - равнодушие.

ПРИКОЛ ИЗ ИНТЕРНЕТА

Мужской и женский флирт такие же разные, как художественная гимнастика и футбол. Женщины выходят только ленточками помахать, а мужики - гол забить.

Анна ГЕРАСИМЕНКО

Источник

Картина дня

наверх