Последние комментарии

  • Александр Старосельский16 июля, 16:32
    "Хороша Маша,да не наша!"ДЕВЧОНКИ+
  • wad Charnomski16 июля, 10:29
    *ДЕВУШКА ДНЯ+
  • Михаил Pavlyukovets15 июля, 21:46
    Хороший стимул стать богатым и оставаться холостым . Жаль в молодости об этом не серьёзно думаешь.ДЕВЧОНКИ+

"Безопасная" доза водки: сколько можно пить в сутки, чтобы не навредить здоровью?

Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!
 

Привет всем, уважаемые читатели. Сегодня хотелось бы поговорить о мере и культуре пития. А точнее, о дозировке. Что измерять то будем? А водку. Самый народный продукт в России.

Множество людей травится от некачественной продукции. НО еще больше людей спиваются, от того, что совершенно не понимают, сколько же надо пить.

Согласен, что у каждого свой предел.

Но давайте пофантазируем и узнаем дозировку, которая не вредит здоровью совсем. А есть вообще такая? Есть. Но она совсем небольшая. Это вам не бутылочку на ночь выпить.

От чего зависит?

Как я уже говорил, дозировка зависит от множества факторов. Не бывает единой цифры. Ведь люди очень разные, хоть и похожи.

Кто-то может без последствий выпить 250 грамм, а кому-то и 100 грамм вредны. Я имею в виду без какого-либо урона для здоровья. От чего зависит? Давайте разбираться.

Генетический фактор

 

Разумеется, что все зависит от генетики. Ну, не все, а почти все. Это факт. Есть люди, которые словно созданы, чтобы вливать в себя бутылку за бутылкой, а им хоть бы хны.

А есть и противоположности. Которые выпьют 50 грамм и уже на ногах с трудом стоят. Грубо говоря. Уверен, что у вас есть такие приятели.

Пол

 

Чтобы вы знали, девушкам можно без последствий пить дозу, чуть ли не в 2 раза меньшую, чем мужчинам. Причем это если брать в расчет прочие равные.

То есть взять даму и парня одного возраста, веса, с обычной генетиков и без каких-либо заболеваний. И все равно она сможет выпить намного меньше.

Вес

 

Тут и не стоит много говорить. Если вы весите 150 килограмм, то вы априори не можете пить столько же, сколько человек весом в 75 килограмм.

Это не значит, что вам можно пить в 2 раза больше. Но в том, что можно больше - не сомневайтесь.

Возраст

 

Наиболее оптимальный возраст для алкоголя - около 30 лет. Раньше будет вреднее. Чем моложе организм, тем хуже. Но и в старости плохо, ибо метаболизм медленный уже. Да и болячки, которые человек накопил за жизнь дают о себе знать. Но разве это кого-то останавливает? Нет.

Здоровье

Ну и большую роль играет состояние здоровья. Если у человека больное сердце, кишечник, желудок, сердце, то ему в принципе пить противопоказано.

Даже если заболевание того же желудка не самое серьезное, все равно это скажется на безопасности дозировки.

Какова же дозировка?

С факторами влияния разобрались, теперь перейдем к расчету дозировки. берем среднестатистического мужчину, среднего телосложения около 80 килограмм. Чтобы не болел ничем, в роду не было лютых алкоголиков. И сам был в возрасте 30 лет. Отсюда и отталкиваемся.

Если брать за основу данные Всемирной Организации Здравоохранения(ВОЗ), то они советуют таким мужчинам не превышать планку в 100-200 грамм ежедневно.

Солидно, так ведь? Но если вы так пьете, то не пейте разом. По-хорошему, 1 рюмочку раз в 30-60 минут, чтобы печень успевала справляться. А вообще, решать вам, конечно.

Вот такие расчеты. А сколько пьете вы? Делитесь в комментариях?

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх