Мир мужчины

18 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов31 мая, 8:44
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров31 мая, 5:51
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов30 мая, 20:28
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

5 самых чувственных картин о любви

Сегодня рассмотрим 5 самых чувственных и нежных полотен о любви. Предупреждаю, старалась брать не самые известные и попсовые — тем сладостнее будет наше общее знакомство с ними.

1. Карл Брюллов — «Женщина, посылающая поцелуй в окно»

 
 

Брюллов воистину многогранен! Художник, удивляющий нас буйством красок на своих самых известных полотнах, в данной работе был сдержан — какая-то буквально графическая пастель. Брюллову на момент написания картины 27, он молод, романтичен, и девушки на полотнах даются ему особенно трогательно-чувственно. Работу можно (и нужно) увидеть в Русском музее в Петербурге. Ещё один повод вернуться в город на Неве!

2. Николай Ярошенко — «На качелях селе Павлищево на Духов день»

 
5 самых чувственных картин о любви

Николай Ярошенко — чудесный портретист, хорошо вам, скорее всего, знакомый. Предположу, что по его небезызвестной и самой популярной работе «Всюду жизнь». Портреты его кисти также мрачны и тревожны, так что сегодняшняя картина — исключение. Весна ближе, чем кажется, господа!

3. Михаил Нестеров — «Два лада»

 
5 самых чувственных картин о любви

Нестеров — это не только «Видение отроку Варфоломею», но всегда глубокая духовность. Полотно «Два лада» — яркий тому пример. Художник затрагивает такие темы как: любовь, верность, сказочность природы, красота и широта русской души.

Кстати, «ладами» раньше называли супругов.

4. Константин Сомов — «Влюблённые»

 
5 самых чувственных картин о любви

Начну с того, что Сомов — сокровище Третьяковки и жемчужина ее загашников. Подробнее о нем я писала здесь.

«Влюблённые. Вечер»— одно из самых чувственных и страстных полотен художника. Притом вариаций на тему Влюбленных у художника целая галерея, я выбрала лишь самую колоритную, на мой взгляд, картину. Кстати, если вдруг захотите увидеть данную работу вживую, она хранится в Национальный картиной галерее Армении в очень даже романтичном городе Ереван.

5. Борис Кустодиев — «Матрос и милая»

 
5 самых чувственных картин о любви

Если вы не знакомы с творчеством Кустодиева, вы многое потеряли — как минимум, возможность созерцать его колоритных голых «Купальщиц». А его знаменитая «Купчиха», попивающая чай за добротным столом, точно хоть раз, но попадалась вам на глаза.

«Матрос и милая» — работа менее известная, но абсолютно очаровательная! Написанная в 1920 году, она передаёт вольных дух, свободу нового искусства и, конечно, всю прелесть любви! Работа хранится в музее-квартире Бродского.

Закончить хочу строками Бродского. Конечно, о любви!

Далеко, поздно ночью, в долине, на самом дне,
в городке, занесенном снегом по ручку двери,
извиваясь ночью на простыне,
как не сказано ниже, по крайней мере,
я взбиваю подушку мычащим "ты",
за горами, которым конца и края,
в темноте всем телом твои черты
как безумное зеркало повторяя.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх