Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Как не толстеть, оставаясь ленивым

Чтобы сжечь лишние калории, тебе не обязательно усиленно заниматься спортом. Достаточно просто повысить свой метаболизм — процесс, отвечающий за усвоение и переработку пищи. Американский физиолог Джей Купер, автор книги «Код тела», подыскал для тебя действенные способы, как этого добиться.

Ешь

Горячая пища усваивается быстрее. Не жди, когда она остынет, и беги со двора к столу сразу, как только бабушка позовет. Откажись от продуктов, содержащих крахмал (рис, свежий хлеб, макароны, чипсы и накрахмаленная скатерть): он снижает уровень обмена веществ. Вместо добавки попроси острых приправ. «Перец чили и другие острые специи ускоряют метаболизм», — уверяет Джей Купер.

Метаболизм на службе гедонизма: как не толстеть, оставаясь ленивым
 
Пей
 

После чили у тебя во рту неминуемо начнется пожар — затуши его стаканом воды. При недостатке жидкости в организме печени труднее выводить токсины, поэтому у нее не остается сил на переработку жиров. Еще лучше — выпить кофе. «Кофеин обладает свойством повышать объем поглощаемого при дыхании кислорода, — замечает Джей Купер. — А избыток кислорода в свою очередь убыстряет процесс метаболизма». А вот сахар замедляет, так что в чашку клади его поменьше.

Метаболизм на службе гедонизма: как не толстеть, оставаясь ленивым

Дыши

Если спальня твоей девушки полна комнатных растений, почаще оставайся у нее ночевать под любым предлогом (например, ты можешь зевнуть и сказать ей, что тебе страшно хочется спать).

По словам Купера, домашняя флора, произрастающая в цветочных горшках, выделяет достаточное количество чистого кислорода, которого хватит, чтобы пришпорить твой обмен веществ. У себя дома спи при открытом окне: может быть, хулиганы закинут тебе в комнату горшок с геранью.

Метаболизм на службе гедонизма: как не толстеть, оставаясь ленивым
 

А что думаете вы?

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник

Картина дня

наверх