Мир мужчины

18 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Как приготовить медовуху в домашних условиях

Medovukha00 Как приготовить медовуху в домашних условиях

Пишет Александр Марв: “Сегодня я хочу рассказать вам, как можно легко и просто в домашних условиях приготовить вкусный алкогольный напиток под названием “Медовуха”. Причем, для этого вам не нужны какие-либо особые навыки или умения”

Medovukha01 Как приготовить медовуху в домашних условиях

1. Потребуется мед, можно старый, засахаренный, сухие дрожжи.

Medovukha02 Как приготовить медовуху в домашних условиях

2. Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел, использовал дикорастущий.

Medovukha03 Как приготовить медовуху в домашних условиях

3. Ещё хмель.

Medovukha04 Как приготовить медовуху в домашних условиях

4. Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу. Кипятится вода, в нее добавляется мед, помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену, на все уходит 3-4 минуты, потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный, в моем случае – 15 шишек.

Medovukha05 Как приготовить медовуху в домашних условиях

5. Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов, добавляем дрожжи – примерно третью часть чайной ложки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой – и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток

Medovukha06 Как приготовить медовуху в домашних условиях

6. И вот прошла неделя, смотрим что получилось. На вид не очень, если честно.

Medovukha07 Как приготовить медовуху в домашних условиях

7. Для розлива и фильтрации я использую вот такие фильтры. Автомаляры знают что это такое.

Medovukha08 Как приготовить медовуху в домашних условиях

8. Зелье наливаем примерно на две трети бутылки.

Medovukha09 Как приготовить медовуху в домашних условиях

9. После чего бутылку надо сжать, чтобы выпустить воздух.

Medovukha10 Как приготовить медовуху в домашних условиях

10. Объем продукции на выходе.

Medovukha11 Как приготовить медовуху в домашних условиях

11. И в подвал. На следующий день – бутылки раздулись, потихоньку спускаю воздух, потом закручиваю снова.

Medovukha12 Как приготовить медовуху в домашних условиях

12. Мои запасы

Medovukha13 Как приготовить медовуху в домашних условиях

13. Через пять дней выдержки в подвале – получаем пенистый напиток, крепостью примерно 8-9 градусов, очень легкий, приятный на вкус, но с одним большим минусом – быстро заканчивается

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх