Мир мужчины

18 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Пять секретов испанского долголетия

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) поставила Испанию на второе место в мире после Японии по ожидаемой продолжительности жизни. В момент рождения прогнозируемая длительность жизни испанцев составляет 83,2 года. В Японии этот показатель достигает 83,4 года. Обе цифры существенно выше среднего по ОЭСР возраста в 80,5 лет, пишет noticia.ru.

Впрочем, авторы исследования отметили, что испанцам есть над чем работать: например, меньше курить и сократить употребление алкоголя. Кроме того, коррекции требуют показатели ожирения среди жителей страны. Несмотря на эти факторы, результаты Испании оказались крайне впечатляющими. Журналисты портала The Local решили разобраться, в чем кроется секрет местного долгожительства.

http://www.allnews4.me/images/stories2015/uzn_1447172998.jpgПродолжительность жизни испанцев составляет 83,2 года

1. Питание

Авторы множества исследований неоднократно отмечали положительно влияние средиземноморской кухни на здоровье ее поклонников. Так, если придерживаться подобного режима питания, то риск инфаркта и инсульта снижается на 30%.

По мнению экспертов ОЭСР, испанцам стоит чаще включать в свой рацион фрукты и овощи. Только 60% жителей страны ежедневно едят фрукты, а овощи в свой повседневный рацион включает и вовсе только половина населения.

2. Успешная борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Заметное улучшение показателей в области прогнозируемой продолжительности жизни Испании обеспечило сокращение уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний за последние годы. Сейчас эта цифра находится на одном из самых низких показателей. По данному параметру Испания уступает только Португалии, Нидерландам, Южной Корее, Франции и Японии. В свою очередь, подобная динамика может быть обусловлена сокращением числа ежедневно курящих людей с 32% до 24%. В среднем по ОЭСР данный показатель составляет 20%.

3. Низкое число случаев самоубийства

Испания занимает шестое место среди стран ОЭСР с самым маленьким числом суицидов. Ее опережают Израиль, Италия, Мексика, Греция и Турция. Помимо этого, число случаев суицида по причине психических заболеваний также крайне невелико: лучшие показатели демонстрирует только Чехия. Этот факт, в свою очередь, может свидетельствовать о правильном лечении подобных болезней.

4. Система здравоохранения

Испания достаточно успешно обеспечивает всем своим жителям медицинское обслуживание вне зависимости от их материального положения. Только 1% населения заявляет о неоказании необходимой медицинской помощи. Подобные результаты обеспечили стране одно из первых мест по ОЭСР наряду с Нидерландами и Австрией. Испания также получила высокие оценки с точки зрения лечения диабета.

5. Хамон

Этот пункт может показаться спорным в свете недавнего заявления ВОЗ о канцерогенных свойствах вяленого мяса, однако многие эксперты считают, что содержащаяся в хамоне олеиновая кислота помогает регулировать уровень холестерина в крови. Сами испанцы настаивают на том, что именно в хамоне кроется секрет их хорошей формы и долголетия.

Подробнее: http://www.allnews4.me/news/v-mire-11217.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх