Мир мужчины

18 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Ответы

1.2 взвешивания. Нужно разделить все шары на три части: по 3 шара в двух частях и 2 шара в третьей части. Сначала взвешиваете первые две части по 3 шара. Если одна из частей оказалась тяжелее, то взвешиваем между собой любые 2 шара из нее. Или один из них будет искомым шаром, или не взвешенный, если они оказались равны. В случае равного веса частей при первом взвешивании более тяжелый шар окажется в третьей части из двух шаров. 

2.Этот вопрос проверяет, насколько хорошо вы умеете восстанавливать события и сопоставлять факты. Человек умер от падения с самолета, который начал терять высоту, и авария была неизбежна. На всех пассажиров не хватило одного парашюта, и они тянули жребий. Ему досталась короткая спичка, и он был вынужден прыгать без парашюта. 

3.Наберите 5-литровую банку воды и наполните водой из этой банки 3-литровую банку, затем 3-литровую банку вылейте. Два оставшихся литра из 5-литровой банки перелейте в 3-литровую банку. Опять наберите полную 5-литровую банку воды и из нее долейте воды (1 литр) в 3-литровую банку.

Таким образом, в 5-литровой банке останутся 4 литра.

4.Белый. Только на Северном полюсе все четыре стены могут быть обращены на юг 

5.Конечно, можно сказать, что лучше пойти к врачу и попросить еще, все-таки вопрос жизни и смерти.

Но это могут быть единственные таблетки на земле, доктор может исчезнуть при загадочных обстоятельствах и т. д. Так что ответить все же придется. А решение таково: нужно разделить каждую таблетку на 2 части и выпить по половинке каждой из четырех таблеток утром и вечером. 

 

 

 

 

источник

Картина дня

наверх