Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Драка. Войти во вкус (Шамбала - путь в никуда)

draka

                                        Драка  

                       (Глава IV. ВОЙТИ ВО ВКУС)

 

Через год мастерство Влада в у-шу значительно возросло. Ему безумно стали нравиться все эти неожиданные повороты и невероятные прыжки, изощрённые приёмы и молниеносные удары.

Он с нетерпением ждал окончания рабочего дня, чтобы вновь войти в большой и светлый спортзал, где готов был проводить по 2-3 часа.

А так как Шацкий вёл занятия три раза в неделю, то парень ещё самостоятельно тренировался в другие дни. Обычно это происходило в ближайшем от дома старом парке.
*****

Однажды летом с парнем произошёл примечательный случай. Он возвращался из парка после очередной тренировки, неся в руке пластиковый пакет. Путь проходил возле частных домов.

Внезапно калитка одного из дворов открылась, и из неё выскочил крупный пёс-боксёр. Собака мчалась на парня явно не с мыслью поиграть…

Владислав едва успел отшагнуть назад, готовясь к атаке. В следующую секунду боксёр прыгнул на него, но сразу был сбит боковым ударом ноги, когда правая ступня плашмя ударила в бок пса.

На мгновение животное оторопело, не ожидая такого поворота событий. Но тут же вновь кинулось на противника. Владислав успел снова ударить пса уже с левой ноги.

Так он отбивал атаки боксёра несколько раз. Однако он понимал, что долго не выдержит натиска зверя, надрессированного вцепиться в жертву крепкими челюстями.

Влад живо вытащил из пакета нун-чаку и успел нанести оружием удар с оттяжечкой прямо в голову собаки. Удар был настолько ошеломляющ, что псина аж с визгом подпрыгнула! Затем упала, мотая от боли головой, вскочила и побежала прочь.

draka

– Ты чё наделал?! – вдруг послышался вопль, и парень увидел, как на него несётся здоровенный мужик в синих «трениках». – Знаешь, сколько стоит этот породистый пёс?!

Разъярённый владелец боксёра хотел явно поквитаться с обидчиком милой его сердцу животинки. Раздумывать было некогда. Владислав едва успел отскочить от «туши» под сто килограммов, иначе его в момент снесло бы!..

Но как раз большой вес и создаёт проблемы в подобных схватках. Как только противник развернулся и вновь кинулся на него, то потерял скорость.

Влад прыгнул и в прыжке сбоку нанёс мужику удар кулаком в область шеи. Так называемый мастоидный удар достиг цели: мужик замер, вытаращив глаза, и завалился набок.

«Я, кажется, победил, – подумал Владислав, тяжело дыша. – Всё-таки победил…»

Он поднял пакет и нун-чаку, подошёл к мужику. Тот стонал, мотая головой. «Ничего, полежит и очухается, пусть узнает, что такое «быть в ауте». Я-то испытывал это на ринге…»

Тот случай окончательно убедил парня в правильности выбранного единоборства. В том числе и в том, что не зря с ним мучился Шацкий, заставляя отрабатывать приёмы работы с холодным оружием.

 

Глава из книги «Шамбала — путь в никуда»

Автор Анти Фимас (Anti Phymas)

(Текст книги адаптирован под интернет)

draka

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх