Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Ученые назвали три массовых вида глупости

виды глупости


Необычное исследование венгерских ученых из Университета Будапешта попало на страницы СМИ, поскольку изучали специалисты не что иное как человеческую глупость.

Авторы новой работы классифицировали три разных типа глупости, при этом охарактеризовав один из них как наиболее неприятный и тяжелый.

Специалистами был проведен мониторинг разнообразных форумов и блогов. Кроме того они очень тщательно проанализировали 180 частных историй, и осуществили анкетирование полторы сотни человек. В результате исследователи пришли к заключению, что «глупость не одинаковая, существует три вида человеческого поведения, которое можно охарактеризовать как глупое».

В этом рейтинге видов глупости по мнению ученых «лидирует» тип поведения, при котором человек постоянно демонстрирует свое превосходство, критикует и унижает других людей. Как пояснили эксперты, от таких черт характера очень трудно избавиться и потому такой вид глупости можно считать самым тяжелым.

Что касается двух других типов глупости, то к ним ученые отнесли следующие поведенческие характеристики — а) человек ведет себя чрезмерно рассеяно, б) человек не способен концентрировать свое внимание на элементарных вещах. В быту люди, к которым бывают применительны подобнее категории, отличаются тем, что не могут держать себя в руках, не к месту выражают свои мысли и чувства, очень непрактичны.

«Самая глупая вещь, которую человек может сделать — это переоценивать и перехваливать себя. Однако это вовсе не означает, что он должен иметь низкий IQ. Чтобы не выглядеть глупо, люди должны оценивать свои способности адекватно», — прокомментировал итоги проекта его руководитель, профессор Балаш Ацель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх