Мир мужчины

18 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Сизый туман - опасный обман

В электронных сигаретах обнаружили... формальдегид

А ведь электронные сигареты позиционируются как полезное, помогающее бросить курить устройство

Сизый туман - опасный обман

Фото: РИА Новости

Японские ученые выяснили, что в этих современных устройствах вредных веществ в десятки раз больше, чем в обычной сигарете [инфографика]

В Японии озадачились полезностью электронных сигарет, которые стали популярны в всем мире несколько лет назад. Национальный институт здоровья по заказу Министерства здравоохранения Японии проверил несколько популярных марок современных «курительных палочек». И ужаснулся.

По словам руководителя исследования Наоки Кунигита, в одной из марок уровень канцерогенов был выше более чем в 10 раз, чем в обычной сигарете! Мало того, там обнаружили огромное количество вредных веществ - формальдегида (токсичный газ) и ацетальдегида (часть табачного дыма, производная смол). И их становится тем больше, когда сигарета используется часто и начинает перегреваться.

Откуда вообще вредные вещества в этом изобретении современной индустрии? Ведь электронные сигареты позиционируются как полезное, помогающее бросить курить устройство.

Алексей СТЕФАНОВ

Фото: Алексей СТЕФАНОВ

- К электронным сигаретам есть много вопросов, - говорит главный пульмонолог Москвы Андрей Белевский.

- Ни один врач не назначит пациенту электронные сигареты, как замещающую терапию во время лечения зависимости от табака. А все потому, что неизвестно - сколько никотина содержится в картриджах. Есть лечебные никотиновые мундштуки - там уровень никотина точно известен и его можно понижать. С электронными сигаретами - нет. То есть это совершенно не лечебное средство, оно находится вне медицины. Кроме того, в испарениях электронных сигарет обнаружили не самые приятные вещества - нитрозамин и диэтиленгликоль. Они появляются при испарении различных ароматических соединений. А если учесть еще и открытие японских ученых, становится понятно, что в смесях для некоторых электронных сигарет используют какие-то ароматические соединения - масла или возгонки табака. То есть абсолютно ничего полезного в них нет. Учитывая, что электронную сигарету в отличии от обычной, курить можно везде и постоянно, представьте, сколько вредных веществ, не считая никотина, попадает в ваш организм.

Недаром, Всемирная организация здравоохранения уже предлагает ужесточить правила продажи (особенно несовершеннолетним) и рекламы этих сигарет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх