Мир мужчины

18 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Уничтожение финской армии - реванш за 1939 год

Финны думали, что будет как раньше в 1939 году - советские войска подойдут к их линии обороны и будут медленно, обливаясь кровью штурмовать её 2-3 месяца, а там и война кончится или мирный договор будет подписан.
 
На деле советские войска всего за три дня прорвали финскую оборонительную линию ВТ. Артподготовка продолжалась 10 часов, было выпущено 250 тысяч нарядов по узлу финской обороны в районе станции Белоострова. Финские позиции были распаханы полностью, немногие выжившие были заспаны землей до такой степени, что отказывало оружие.
Дополняли картину разгрома регулярные массированные налеты советской бомбардировочной и штурмовой авиации. В качества завершающего аккорда по вражеским позициям были выпущены 9 тысяч снарядов "Катюш".
 
Финская армия попала под удар Красной армии 1944 года - с отличной разведкой, великолепной артиллерией и оперативной авиаподдержкой. Финские солдаты бросали свои позиции и бежали на запад, опасаясь окружения.
Почти 2 часа рассказывает Баир Иринчеев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх