Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Споемте, друзья!

Дайана Кролл (Diana Krall) – одна из самых известных джазовых звезд мира.

Споемте, друзья!

 В каждом поколении есть артист, который способен раздвинуть привычные рамки определенного стиля музыки и существенно расширить аудиторию этого стиля. Для современного джаза имя такого музыканта – Дайана Кролл.

В мире джаза существуют свои негласные правила. Одно из них гласит о том, что джазовый музыкант, который работает в акустическом стиле, не может создавать альбомы, расходящиеся миллионными тиражами. Другое правило – джазовые альбомы не могут занимать верхние строчки хит-парадов. Наконец, третье правило – джазовые артисты не могут рассчитывать на стоячие овации, а также соревноваться с Сантаной или "Бэкстрит бойз" в одной номинации "Грэмми".

Последние 10 лет Дайана Кролл упорно нарушает эти "законы" и доказывает, что она может добиться массовой популярности, при этом не отрываясь от своих музыкальных корней. Канадская певица и пианистка, родившаяся и получившая образование в Нанаймо, стала не только одним из самых продаваемых артистов десятилетия, но и самым продаваемым джазовым вокалистом. Достигнув феноменального успеха, Дайана остается верна стилям, в которых работала с самого начала – свингу и бопу.

Певица родилась недалеко от Ванкувера и выросла в западной части Канады. Начала учиться игре на фортепьяно в возрасте 4 лет. Дайана воспитывалась на джазе - ее отец был большим ценителем джазовой фортепьянной музыки, и дома было много записей джазовых пианистов 20-30-х годов. В 15 лет она уже выступала в местных барах и ресторанах.

После обучения в престижном музыкальном колледже Беркли в Бостоне Дайана переехала в Лос-Анджелес, где повстречалась с такими мэтрами, как Джон Клейтон, Джимми Роулес и Рэй Браун. Проведя 3 года в Лос-Анджелесе, Кролл уехала в Торонто, где в 1993 г. записала свой первый альбом - Stepping Out. В 90-е гг. Диана стала стремительно набирать популярность. Три следующих ее альбома – Only Trust Your Heart, All for You и Love Scenes были очень успешными, но на вершину успеха вознесся диск When I Look in Your Eyes, который завоевал премию "Грэмми" в двух номинациях: "Лучший джазовый вокал" и "Лучшая работа звукорежиссера". Альбом был записан в сотрудничестве с продюсером Томми Ли Пума и легендарным композитором Джонни Манделем и стал первым джазовым альбомом за последние 20 лет, выдвинутым на "Грэмми" в номинации "Альбом года".

В команде музыкантов Кролл – басист Джон Клейтон, барабанщик Джефф Хэмилтон и гитарист Энтони Вилсон. Все фортепьянные партии певица исполняет сама. Последний альбом – Live in Paris – представляет все разнообразие ее репертуара. Кролл исполняет не только современный джаз, но также композиции 20-30-х и 60-80-х годов.

Певица часто гастролирует по США и Южной Америке, Азии, Европе и Австралии, выступая с огромным успехом на ведущих мировых площадках. "Я занимаюсь любимым делом. Джаз – это музыка моего сердца, которая позволяет мне выразить себя. Я никогда не мечтала, что у меня будут такие возможности самореализации, как сейчас. Я просто стараюсь работать как можно лучше и быть искренней", – говорит Дайана.

Споемте, друзья!

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

источник

Картина дня

наверх