Мир мужчины

18 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Фотореалистичные картины

Дэвид Майкл Бауэрс один из интереснейших современных американских художников сюрреалистов, родился в 1956 году в Соединенных штатах Америки в городе Чемберсбург. Закончив Питтсбургскую художественную школу в городе, поступил на работу, в Питтсбургских студиях, на должности штатный художник ,через два года он начинает вести курс «изобразительного искусства в институте Питтсбурга, где преподавал в течении десять лет. Одновременно он работает и как иллюстратор, занимаясь оформлением книг и журналов, именно как иллюстратор он получает известность и множество наград, но в 2004 году художник решает оставить успешную карьеру и останавливается на изобразительном искусстве.

 
Фотореалистичные картины
 
Фотореалистичные картины

В настоящее время художник проживает в Майдера Бич штате Калифорния, а многие его картины находятся в частных коллекциях Соединенных Штатах Америки, Европы, также его работы можно увидеть в «музее Иллюстрации» в городе Нью-Йорке и в Вашингтоне в «Национальной портретной галерее».

Техника исполнения его работ довольно оригинальна, при написании картины наноситься несколько слоёв краски, а сверху картина покрывается специальным лаком, это придаёт картине эффект глянца и зеркальность.

 
Часто художник использует работы голландцев семнадцатого века, вот так например в картине Лицо света художник поместил фигуру явно современную женщины в старинном платье с современным альбомом на столе.
Часто художник использует работы голландцев семнадцатого века, вот так например в картине Лицо света художник поместил фигуру явно современную женщины в старинном платье с современным альбомом на столе.
 
Фотореалистичные картины

Но есть другие картины, которые сам Дэвида Бауэрса относят к сюрреалистам, но сам он направление своих работ называет «realism with an edge» (дословный перевод реализм с некоторым краем). Что имеет своё основание, так как многие его работы, балансируют на гране и вызывают отвращение. Но в то же время автор показывает пороки современного общества как например в работе Amazing Race (сумасшедшие гонки). Персонажи картины изображены в пейзаже голландских мастеров, при этом передний персонаж картины отсылает к журналу. А сидящий на черепахе голый мужчина в ковбойской шляпе, также вызывает отвращение. Кажется автор воплощает свои фантазии с одной стороны, вызывая отвращение, но при это подобно Босху пытается вывести на всеобщее обозрение пороки общества.

 
Фотореалистичные картины
 
Корабль дураков
Корабль дураков

Интересна и другая его картина «Корабль дураков» картиной Иеронима Босха, как и на картине Босха корабль идёт сквозь шторм без управления, но каждый его персонаж уникален, созданный фантазией автора, там есть и человек с ослиной головой ( в которой прослеживается намёк на демократическую партию США), есть фигура с головой слона ( слон символ республиканцев), есть человек с носом Пинокио, который намекает на ложь политиков, в корабле множество дыр и никто им не управляет, и нельзя сказать куда придёт этот корабль, возможно это намёк на современную элиту. Картины Бауэрса это одновременно сатира и глянец. Некоторые критики называют его современным Дали, но на мой взгляд он современный Босх. Его картины одновременно отталкивают, так как многое изображенное на них вызывает неприятное ощущение, а точнее отталкивает, но есть и то что притягивает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх