Мир мужчины

18 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

БАЙКЕРШИ

 

В 1961 году в маленьком городке штата Огайо родился художник Дэвид Уль. Вернее, тогда никто и предположить не мог, что маленький мальчик, увлекающийся рисованием, станет официально лицензированным иллюстратором Harley-Davidson Motor Company. Как такое могло случиться?

 
БАЙКЕРШИ
 
 

История становления мастера похожа на сбывшуюся Американскую мечту, когда Случай, Удача и Смелость решили объединить свои усилия. В 1988 году молодой Дэвид купил свой первый мотоцикл Harley-Davidson и отправился в Стуржисе на Sturgis Motorcycle Rally - слет поклонников этого легендарного бренда. Тогда-то он и решил, что именно мотоциклы и девушки должны стать постоянными персонажами его картин.

 
БАЙКЕРШИ

Приехав как-то в Бостон, Уль оказался на встрече дилеров Harley-Davidson Motor Company, где и продемонстрировал владельцам торговой марки свою работу: символ компании на фоне горы Рашмор.

 
БАЙКЕРШИ

Наверно, он произвёл нужное впечатление, потому что уже в 1998 году стал основателем нового стиля живописи - Harley-Davidson Fine Art.

Итак, с тем, как появились мотоциклы на полотнах Уля, мы разобрались. А кто такие эти девушки, которых с завидным постоянством запечатлевает мастер?

 
БАЙКЕРШИ

Ведь это не одна таинственная незнакомка, изображающая музу автора.

Это пышущие задором и прелестью юных лет молодые леди, отлично сочетающиеся с мотоциклами. Они самостоятельны, целеустремленны и независимы.

 
БАЙКЕРШИ

Энергия и азарт, страсть и кураж потоком солнечного света льются с полотен Дэвида Уля, привлекая неизменное внимание лиц мужского пола, которые тоже порой пробиваются в герои сюжетов, но очень редко. Ну, разве что для Элвиса Пресли автор сделал исключение.

 
БАЙКЕРШИ

А вот Роза, Рут, Стелла, Эвелин, Глория, Джесси, Перл и многочисленные безымянные красавицы неизменно в центре внимания. Это и девушки-механики, и путешественницы, и забавные прелестницы в стиле пин-ап.

 
БАЙКЕРШИ

Компанию девушкам и мотоциклам составляют самолеты, автозаправки и чудесные морские пейзажи. Иногда реалистичность антуража дополняется совершенно фантастическими подробностями. Таким, как крылья за спиной или таинственный замок в перспективе.

 
БАЙКЕРШИ

Произведения Дэвида Уля разлетаются по свету. Он популярен, а его полотна украшают коллекции знаменитостей. Например, Мика Джаггера (Роллинг Стоунз) и Стива Тайлора (Аэросмит). Возможно, репродукции его жизнеутверждающих картины есть и в вашем гараже или мастерской.

Совсем иное направление в

Картина дня

наверх