Мир мужчины

18 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Три классических варианта мужских сумок: делаем правильный выбор

 

Три классических варианта мужских сумок: делаем правильный выбор
 
Сумки прочно вошли в повседневную жизнь мужчин и уже давно не считаются чисто женским аксессуаром. Все прогрессивные представители сильного пола используют портфели, планшеты, мессенджеры и другие мужские сумки не только для удобства, но и для завершения своего образа. Единственный вопрос, который до сих пор остается для мужчин открытым – это как из огромного разнообразия моделей выбрать подходящее изделие. Ответ прост – классика подойдет для каждого, важно лишь определиться с тем, в каких ситуациях будет использоваться сумка и выбрать ту, которая станет дополнением стиля жизни.
 
Классика жанра – стильные портфели
 
Портфели считаются, чуть ли не самыми первыми представителями мужских сумок, служат они им уже на протяжении многих лет. Но с течением времени портфели претерпели значительные изменения:
 
  • Изготавливаются они из мягкой кожи и уже не такие жесткие, как их предшественники;
  • Острые углы и прямоугольная форма также ушли в прошлое;
  • Застежки на изделиях стали практичными и модернизированными;
  • Внутреннее устройство портфеля поражает. В нем удобно располагаются органайзеры, множество карманов для самых разнообразных вещей, отделения под планшеты, ноутбуки и прочую технику.
     
 
Три классических варианта мужских сумок: делаем правильный выбор
 
Подобрать такого стильного помощника сейчас не составит труда, так на сайте handybag.ru имеется широкий выбор портфелей под ноутбуки различных размеров.
 
Сумка-почтальон для стиля кэжуал
 
Мессенджеры или сумки-почтальоны прочно вошли в обиход мужчин, и используются ими как повседневный вариант. Их основные преимущества заключаются в компактном размере, при весьма внушительной вместительности, удобстве эксплуатации и сочетании элегантности с функциональностью. Как правило, подобные модели оснащены широким плечевым ремнем. 
 
Три классических варианта мужских сумок: делаем правильный выбор
 
Этот вариант может стать идеальным для молодых людей, ценящих стиль в деталях. Модели в продаже имеются самые разнообразной ценовой категории: от недорогих брезентовых, до качественных кожаных. Любой мужчина или молодой человек сможет подобрать то, что подходит именно ему.
 
Дорожная сумка – незаменимый атрибут для поездок
 
Дорожная сумка обязательно должна быть в наличии у тех мужчин, которые периодически отправляются в долгосрочные поездки, деловые командировки, за город на природу или просто посещают спортзал. В прошлое уходят огромные чемоданы, с которыми было весьма дискомфортно передвигаться. Им на смену пришли мужские дорожные сумки из натуральной кожи, с интересной отделкой, вместительным внутренним отделением и множеством дополнительных карманов. Немаловажно и то, что подобные изделия, как правило, сочетаются и с деловыми и со спортивными костюмами.
 
Три классических варианта мужских сумок: делаем правильный выбор
 
Выбрать сумку для мужчины не составляет труда, так как разнообразие моделей не перестает радовать потребителей. Если существуют какие-либо сомнения, то стоит, исходя из стиля жизни, остановиться на одном из вышеперечисленных вариантов классики.
 
Три классических варианта мужских сумок: делаем правильный выбор

Если Вы до сих пор уверены, что мужская сумочка Вам не к чему - то продолжайте складывать все мелкие вещи в карманы и не обременять себя лишними предметами. А если для Вас важен комфорт и порядок в личных вещах – то попробуйте подобрать для себя вариант, в зависимости от сферы деятельности, стиля одежды. 

Существуют семь основных моделей мужской сумки для каждого случая жизни.

Мужские портфели - классика всегда в моде

Мужские портфели - неумирающая классика. Раньше наши деды и отцы носили портфели, кейсы, дипломаты. Их форма напоминала «советскую коробку» с жесткими прямоугольными краями. Сегодня же современные мужские портфели выполнены из качественной натуральной кожи, не имеет острых углов.

Хороший портфель, как правило, имеет удобный замок с ключом или кодовым замком, удобное расположение отделов, карманов. Мужской портфель – это непременный атрибут делового человека, он придает своему хозяину образ успешного, делового человека, в независимости от его материального и социального положения.

Мужские портфели были визитной карточкой, в человеке сразу узнавали джентльмена, имеющего в обществе определенный вес. В Россию мужской портфель привез Петр Великий и портфель был введен в обиход одновременно с европейскими костюмами, картофелем, шоколадом, табаком, подсолнечником, а также самим понятием моды. 

На одной из известных картин Петр Великий изображен, гордо шагающим по набережной, в одной его руке - трость, а в другой - портфель. Через несколько лет с портфелями ходила не только санкт-петербургская, московская знать, но многие представители других сословий и социальных слоев общества: чиновники разных рангов, деловитые помещики, дворяне, военные, интеллигенты. 

В настоящее время портфель является как имиджевой вещью, необходимой государственным служащим, коммерсантам, бизнесменам, офисным работникам, так и ежедневным аксессуаром для многих мужчин. 

С чем носить: деловой костюм.

Три классических варианта мужских сумок: делаем правильный выбор

Мужская сумка «tote bag»

Дословный перевод tote bag – большая сумка. Первоначально Tote была вместительный «хозяйственный» мешок из плотной ткани для похода за покупками. Современная tote bag отшивается, как правило, из натуральной кожи черного или темного цвета, а надежные ручки и минимальная отделка придают данной модели строгий вид. Такая модель предназначена для работы и деловых встреч. 

С чем носить: деловой костюм, свободный стиль.

Три классических варианта мужских сумок: делаем правильный выбор

Почтальонская сумка «мессенджер»

Мужская сумка мессенджер /messenger  - в переводе означает посыльный. Главная особенность этой модели - ее нужно носить на ремешке через плечо. Такие модели -  молодежные сумки вместительны, объемисты и хорошо разгружают руки и не создают дополнительных неудобств. Большим спросом среди молодежи пользуются сумки-почтальоны из замши или плотного текстиля. Такую модель модно носить на ремне на уровне бедра. Сумка почтальона из натуральной кожи смотрится очень качественной и достойной.

Необходимо учитывать, что плечевой ремень должен быть широким, чтобы не сильно давить на плечевой пояс руки. Такие молодежные сумки могут иметь различные формы, закрываться на перекидной клапан, иметь различные цвета и покрытия - текстиль, кожа натуральная, кожа искусственная, текстиль/кожа, экокожа. 

С чем носить: свободный стиль.

Три классических варианта мужских сумок: делаем правильный выбор

Планшет

Сумка–планшет меньше почтальонской и сильно на нее похожа, она меньш ее по размерам, а ее формат - вертикальный, носится на плече. Такие мужские сумочки бываю делового стиля и свободного.   
Деловой планшет похож на портфель, только меньшего размера и документы в нее поместятся вертикально. Планшет свободного стиля хорошо подходит для тех случаев, когда в него необходимо разместить минимум вещей. 

С чем носить: деловой костюм, свободный стиль, одежда для отдыха.

Три классических варианта мужских сумок: делаем правильный выбор

Чехол

Чехол - эта мужская сумочка небольшого размера, носится на плече; готова вместить в себя бумажник, документы небольшого формата и различные мелочи. 

С чем носить: свободный стиль, одежда для отдыха.

Три классических варианта мужских сумок: делаем правильный выбор

Барсетка

Барсетка –сумочка небольшого размера, носится в руке, она чем-то похожа на женский клатч. Классическая барсетка с ручкой, в наше время не пользуется большой популярностью и спросом. Сейчас популярно носить маленькую сумочку, прижав к телу.  D&G считают, что такая модель способна добавить модной новизны как повседневной одежде, так и классическому костюму. 

С чем носить: деловой костюм, свободный стиль.

Три классических варианта мужских сумок: делаем правильный выбор

Дорожная сумка

Является незаменимой для мужчины, который часто бывает в командировках или выезжает за город. На сегодняшний день удобная, функциональная, вместительная дорожная мужская сумка все больше и больше вытесняет громоздкий чемодан. Стильные и небольшие аксессуары больше напоминают портпледы. Такие модели, особенно если они из натуральной кожи, гармонично сочетается с джинсами и свитером, а также с деловым костюмом. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх