Мир мужчины

18 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Ветеран Великой Отечественной совершил праздничный прыжок с парашютом

Сегодня над Мензелинском — это небольшой аэродром в Татарстане — ветеран Павел Кузьмич Клетнёв вновь одержал победу над возрастом, доказав, что десантники бывшими не бывают. Лучшего празднования дня Победы, чем под куполом парашюта, ветеран для себя не представляет.

Ветеран Великой Отечественной совершил праздничный прыжок с парашютом

В свои 92 года Павел Кузьмич берет такую высоту, на которую не сразу дают добро даже молодым парашютистам. Ветеран — легенда аэроклуба, хотя сделал он всего несколько прыжков. Его знают или о нем слышали все, кто регулярно занимается здесь парашютным спортом.

 

Последние пару лет Павел Кузьмич регулярно прыгает с парашютом минимум два раза в год — на День ВДВ и, естественно, на День Победы.

Ветеран Великой Отечественной, десантник, он закончил войну в Чехословакии, а свой первый прыжок совершил в далеком 1943-м, в учебке под Свердловском. Спустя 73 года парашютные инструкторы разводят руками.

Изначально Павел Кузьмич должен был прыгать с кадетами-старшеклассниками, чтобы личным примером подбодрить их и продемонстрировать связь поколений. Но молодежь к самостоятельным прыжкам с высоты четыре километра не допустили — только от 14 лет. Зато для ветерана Великой Отечественной — никаких возрастных ограничений.

На этот раз в небо отправилось необычное боевое трио: ветеран, православный батюшка и мулла, перед этим освятив все доступные летательные аппараты.

Взлет, набор высоты — и целая минута свободного падения. Чтобы сделать этот памятный прыжок, он пропустил официальный торжественный прием для ветеранов, но не жалеет. Аэродром, небо и свидетельство парашютиста для него куда важнее.

НТВ

92 года! Вот это характер! Наш человек. Десантное братство - не просто слова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх