Последние комментарии

  • РОМАН21 июля, 7:37
    *УПС
  • РОМАН21 июля, 7:34
    *ФОТОПОЗИТИВ
  • Юрий Баканов20 июля, 23:04
    Так где смеяться? ФОТОПОЗИТИВ
  1. Блоги

Тробриан — острова свободной любви

Острова Тробриан находятся в южной части Тихого океана, такой маленький архипелаг коралловых атоллов в окружении Соломонова моря. Официально тут проживают жители страны Папуа-Новая Гвинея. Фотосет и информацию разместил в своем блоге фотограф-документалист Эрик Лаффорг.

Женщины острова могут заводить столько мужей, а также любовников, сколько им захочется.


Маленькие девочки носят красивые венки из цветов и серьги из черепашьего панциря. Некоторые украшения наследуются от своих матерей.

Об интимной стороне брака дети узнают с малых лет. О способах предохранения — тоже. Чем раньше девочка или девушка познает радости общения с мужчиной, тем и лучше, девственность тут не в цене.

Для встреч и общения есть специальная хижина под названием «букуматула», куда отправляются все те, кому хочется завести новую внебрачную связь, а точнее добрачную.


Хижина любви

Несмотря на кажущийся хаос, по-своему здесь все очень упорядочено. Островитяне гордятся своей родословной, и не вступают в связи с теми, кто неудачно родился или в чьей генетической линии наблюдаются видимые искажения. «Неудачникам» вход в рай заказан.


Хозяин Толобува — глава деревни Вайкики, всегда носит украшения их орехов, флягу извести и шпатели

Несмотря на то, что островитяне знают, что дети появляются после воссоединения мужчины и женщины, само рождение детей с этими процессами никак не связывают. Дети — благословение богов и таинство природы. Рождаются — и прекрасно! Настоящим отцом ребенка считается дух Балома, а мужчины (в большом количестве) просто помогают женщине зачать.

Часть населения является носителями ВИЧ, но люди упорно не связывают рост числа заболевших со своим образом жизни. Остров впервые обнаружили европейцы в 1793 году. Они назвали его в честь Тробрианда, лейтенанта из Франции, участника морской флотилии. Миссионеры приехали сюда в 1894 году. Пытались управлять островом сперва англичане, потом австралийцы, но у них ничего не вышло. Местные папуасы как жили по своим правилам сотни лет, так и живут. Кое-что все-таки изменилось, но далеко не все. А болезни, привезенные извне, подкосили население. Зато европейцы привезли обычай, когда муж дарит жене подарки в обмен на секс.


Еженедельный рейс из Порта-Морсби — столицы Папуа-Новой Гвинеи — контакт с другими народами. На прибытие в порт чужаков сбегается посмотреть вся местная община.

Также европейцы привезли на остров инструменты и страсть к музыке.

Маленькие девочки всегда носят на головах венки из цветов. Женщина в трауре бреет голову налысо.


Вдова

Разноцветные юбочки, которые носят девочки, сделаны из сухих трав, окрашены естественными красителями, добытыми из трав, внутренностей животных, грунта. Мужчины носят ракушки. Часто девочки собираются на «битву», где танцуют и показывают свои прелести, а мужчины их выбирают в жены. Тело девушки мажут соком лемонграсса, мяты и кокосового масла. Побеждает та, кто более непристойно извернется, чтобы привлечь мужчину.




Местная красавица

Раковина каури, вплетенная в украшения. Считается, что ее форма напоминает форму женских органов и украшение способствует зачатию.



Подростки носят серьги, сделанные из панциря черепахи. Они носят их до тех пор, пока у них не родится дочь.

Многие обычаи отмирают, часть детей ходит в школу и все чаще склоняется к европейским ценностям, тем более, на острове много туристов, которые очень интересуются местными обычаями.

Но любителям «клубнички» тут делать нечего: белое тело и светлые волосы людей «дим-дим» (белых людей) не в цене, более того – это считается уродливым. Здесь у людей почти нет волос на теле, и волосатые белые мужчины вызывают массу насмешек. И здесь сильна классовость, чужаков в дела общины не пустят.



Дом главы деревни узнаваем по высоте, он украшен раковинами и «малаганам» — резным, расписным тотемным столбом.

Из-за того, что острова представляют собой коралловые атоллы, все, что сделано из камня — считается редким и ценным. Этот камень был отшлифован и был подарен молодоженам в качестве свадебного подарка. Вот бы и нам так отдариваться, удобно ведь!



Вместо собак тут держат свиней. Живут рядом, почти общинами.

В качестве развлечения играют в крикет. Это почти политическая игра и способ решения конфликтов между соседними деревнями. Кто выиграл, те условия и выполняются.


Игра в крикет. На острове, кстати, царит матриархат, играют в основном женщины.

А вообще сюда стоит съездить просто ради отдыха. Красота неописуемая.



Все жители умеют плавать на каноэ.

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

 via

АНОНС:

Не нужно вам никуда путешествовать

Не нужно вам никуда путешествовать

Женщины, которые ищут мужчин и умеют не обижаться на справедливую критику (шутка), часто спрашивают меня: «Дмитрий, почему я, такая красивая, умная

 

Всем Мужчинам

Всем Мужчинам

Всем Мужчинам посвящается... Берём женщину, которая нравится, берём в конце рабочей недели, берём в прямом смысле — ловим на выходе с работы. Теплую и уставшую...

 

Любопытные факты о сексе

Любопытные факты о сексе

Далее вас ждут довольно интересные факты о сексе, о многих из которых вы узнаете впервые.  

 

14 вещей, которые вы наверняка не знали о романтических свиданиях

14 вещей, которые вы наверняка не знали о романтических свиданиях

Ученые со всего мира любят проводить исследования романтических отношений среди пар. И некие их исследования могут быть интересны и Вам.

Популярное

))}
Loading...
наверх