Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Что такое зелёный кофе?

Зелёный кофе – это обычные кофейные бобы, только не обжаренные. По сути, зелёный кофе больше ничем не отличается от привычного нам чёрного кофе. Сбор кофейных ягод происходит аналогичным способом, выращиваются они также на специальных плантациях.

     Полезные свойства

http://yarche.info/wp-content/uploads/green-coffee-in-bag.jpg

Зелёный кофе содержит значительное количество антиоксидантов, витаминов и аминокислот, а содержащаяся в нём хлорогеновая кислота полностью отсутствует в обжаренном кофе, т.к. ей свойственно разрушаться при воздействии высокой температуры.

Хлорогеновая кислота помогает бороться с лишним весом, способствуя расщеплению жиров. Однако, помимо употребления зелёного кофе, для похудения стоит усилить эффект физическими нагрузками.

Вещества, входящие в состав зелёного кофе, повышают тонус и улучшают мозговую активность. Зелёный кофе не имеет противопоказаний для беременных женщин, т.к. кофеина содержит совсем немного, его количество увеличивается в результате обжарки зёрен.

Применяется зелёный кофе не только как напиток, но и в SPA-процедурах, которые не сложно проводить и дома. Заключаются они в обертывании зелёным кофе. Запаренные кипятком перемолотые кофейные зёрна в виде кашицы наносятся на проблемные зоны, всё это оборачивается пищевой плёнкой.

Через 30 минут необходимо снять плёнку, смыть кашицу и нанести антицеллюлитный крем.

Зелёный кофе также необходим для изготовления экстракта зелёного кофе, который применяется внутрь в виде капсул или наружно в виде жидкости. Экстракт является концентратом всех биологически активных веществ, входящих в состав зёрен, поэтому он отличается особой активностью.

Вместо обжарки, зелёные кофейные бобы сортируют и перемалывают. Полученный в результате порошок применяется как отдельно, так и вместе с другими растительными экстрактами, способствующими усилению его эффекта.

Так почему же худеют, употребляя именно зелёный кофе? Почему для этих целей не годится чёрный кофе? Дело в том, что, подвергаясь обжарке, кофе кардинально меняет свой химический состав, в итоге его диетический эффект исчезает. Термическая обработка приводит к разрушению хлорогеновой кислоты и антиоксидантов, в то время как содержание кофеина значительно увеличивается. Именно по этой причине при помощи обычного чёрного кофе похудеть вряд ли удастся.

Стоит отметить, что зелёный кофе не бодрит, от него никогда не «трясёт» и не возникает проблем со сном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх