Мир мужчины

18 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Петляя в фантазиях

Конечно, Loopydave – это не фамилия и не имя. Это ник, весьма красноречиво характеризующий замечательного художника Дэвида Дунстана, который под ним скрывается. Напомним, что в переводе в английского Loopy означает «петля» или «с приветом», или «сумасшедший», а Дэйв – это краткий вариант имени Дэвид.

 
Петляя в фантазиях

Итак, мы познакомимся с творчеством Сумасшедшего Дэйва – австралийского иллюстратора, который проживает в Мельбурне и является ярым фанатом арахисового масла.

 
Петляя в фантазиях

Работы Дэвида Дунстана выполнены в цифровом формате. Создаёт он их с помощью мыши на компьютере. Специалисты говорят, что для рисования лучше подходит планшет, но Дэйв утверждает, что мышь работает сама. Он её кормит – она выдаёт «на гора» шедевры. Судя по результатам, взаимопонимание автора и мышки достигнуто давно, а творческий процесс не даёт сбоев.

 
Петляя в фантазиях

Хочется пожаловаться на тот факт, что информации о Дэвиде Дунстане в сети так мало, что налоговому инспектору придется предпринять целое расследование, чтобы прижать Loopydave «к ногтю».

 
Петляя в фантазиях

Но мы-то с вами не преследуем кровожадных целей, поэтому будем довольствоваться тем, что есть. И впрямь, что может лучше охарактеризовать художника, чем его творчество.

Да, тут есть, где разгуляться и насладиться взгляду.

 
Петляя в фантазиях

Такие яркие и сочные персонажи, которые рождает фантазия автора, обязательно должны появляться в самых позитивных мультиках, в книгах для детей и для взрослых. И в качестве лица известной торговой марки они тоже будут неплохо смотреться.

 

 
Петляя в фантазиях

Они просто излучают Удачу, которую каждому хочется потрогать, примерить и, разумеется, купить. Какое поистине сумасшедшее вдохновение должно снисходить на художника, чтобы он создавал эти неординарные иллюстрации и шаржи?

 
Петляя в фантазиях

Верно ухваченная деталь внешности, ловко гипертрофируется и перед нами предстаёт узнаваемое лицо. Именно с помощью этого нехитрого приема Дэйв создаёт свои замечательные карикатуры. В их числе, кстати, и его собственное изображение.

 
Петляя в фантазиях

Впрочем, сегодня на собственные творческие проекты у Loopydave остаётся не так уж много времени, как бы того хотелось. Талантливый художник неизменно востребован, он занят реализацией коммерческих заданий.

 
Петляя в фантазиях

Но то, что он уже успел создать, не перестаёт нас удивлять и радовать. Кроме того, автор молод, а это значит, что многое ещё впереди. Будем наслаждаться имеющимся и ждать продолжения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх