Мир мужчины

18 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    Да пора бы уже... ДОКОЛЕ, в самом деле? Давеча, вон, передали: в светоче демократии и образце для подражания всего че...Как на зоне: Макс...
  • Александр Григоров
    пусть галкин-алкин не переживает ...будет у него возможность ощутить себя на зоне и понять разницуКак на зоне: Макс...
  • Валерий Подгузов
    Смешит мелочность, с которой взрослые дяди обсуждают прогулку, как главное действо в своей жизни. Как они ещё терпят ...Как на зоне: Макс...

Кто придумал смайлики?

http://apps4.life/wp-content/uploads/2015/02/xMWB6AY1pLc.jpg


Первый смайлик создал дизайнер Харви Бэлл. Как ни странно, весёлый смайлик появился в трудные времена. Две страховые компании Америки объединились, что привело к перестройке и сокращениям. Продуктивность резко снизилась. Руководство нового гиганта приняло решение о проведении акции, рекламирующей хорошее настроение.  

А изобразить символ для акции поручили художнику, Харви Бэллу. В декабре 1963 года он нарисовал весёлую рожицу всего лишь за 10 минут, за работу получив 45 долларов. По данному эскизу были впоследствии сделаны значки, которые появились на груди у служащих. Этому рисунку дали имя – смайлик (от английского smile – улыбка).

Согласно другой версии автором смайла является англичанин Франклин Луфрейни, придумавший в 1971 году помечать эмотиконом понравившиеся новости в газетах. Луфрейни зарегистрировал смайл как товарный знак в ста странах мира, за исключением США. А после англичанин занялся торговлей. На продукции была изображена улыбчивая рожица.

Как и когда смайлики появились в интернете?

Практически каждый из нас ныне использует смайлики в социальных сетях, чатах или на электронной почте. 

Еще в 1969 году Владимир Набоков в одном из интервью упомянул о том, что неплохо было бы создать специальный знак пунктуации, выражающий эмоции.

Скотт Фалман (англ. Scott E. Fahlman) утверждает, что именно он был изобретателем поперечного «смайла-лица». Такая информация находится на его веб-сайте. Впервые популярный ныне поперечный смайл был использован им 19 сентября 1982 года в переписке:

"Предлагаю использовать вот такую последовательность символов для обозначения шутливых сообщений: :-) Читать следует сбоку. На самом деле, учитывая нынешние события, более уместно выделять сообщения, которые шутками НЕ являются. Для этого используйте :-( ".

Однако Фалман не отрицает того, что первым был не он - "Некоторые люди говорят мне, что символ :-) или :) использовался когда-то давно операторами телетайпа. Возможно, это так, но сам я не видел ни одного примера. Но это вероятно…".

АНОНС:

Twitter делает из людей психов

Twitter делает из людей психов

Социальные сети нередко ставят в один ряд с наркоманией и психическими заболеваниями. Согласно новому исследованию, небезызвестный сегодня twitter

 

Почему не снятся сны?

Почему не снятся сны?

Одним из главных факторов , способных повлиять на наши сновидения, является физиологический. Мозгу свойственно запоминать сны лишь в том случае,

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх