"Без дураков было бы на свете очень скучно" - Михаил Лермонтов о людях и жизни

За свою короткую жизнь Михаил Юрьевич Лермонтов (1814 — 1841) успел создать целый ряд произведений, благодаря которым до сих пор остается одним лучших русских поэтов. Но несмотря на славу стихотворца, он также написал и первый отечественный лирико-психологический роман.

«Герой нашего времени» получил известность не только в России, но и за рубежом, а образ индивидуалиста Григория Печорина повлиял на многих других персонажей русской литературы

Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть.

 

 

Из двух друзей всегда один раб другого, хотя часто ни один из них в этом не признается...

 

 

Гений, прикованный к чиновничьему столу, должен умереть или сойти с ума, точно так же, как человек с могучим телосложением при сидячей жизни и скромном поведении умирает от апоплексического удара.

 

 

Думая о близкой и возможной смерти, я думаю об одном себе: иные не делают и этого.

 

 

Печальное нам смешно, смешное грустно, а вообще, по правде, мы ко всему довольно равнодушны, кроме самих себя.

 

 

Когда хвалят глаза, то это значит, что остальное никуда не годится.

 

 

Уж мне эта Азия! Что люди, что речки — никак нельзя положиться!

 

 

Заметьте, что без дураков было бы на свете очень скучно...

 

 

Радости забываются, а печали никогда.

 

 

— Зачем же подавать надежды?

— Зачем же ты надеялся? Желать и добиваться чего-нибудь — понимаю, а кто ж надеется?

 

 

Женщины любят только тех, которых не знают...

 

 

С тех пор, как поэты пишут и женщины их читают (за что им глубочайшая благодарность), их столько раз называли ангелами, что они в самом деле, в простоте душевной, поверили этому комплименту, забывая, что те же поэты за деньги величали Нерона полубогом...

 

 

О самолюбие! Ты рычаг, которым Архимед хотел приподнять земной шар!

 

В сердцах простых чувство красоты и величия природы сильнее, живее во сто крат, чем в нас, восторженных рассказчиках на словах и на бумаге.

 

 

Я люблю сомневаться во всем: это расположение ума не мешает решительности характера — напротив, что до меня касается, то я всегда смелее иду вперед, когда не знаю, что меня ожидает. Ведь хуже смерти ничего не случится — а смерти не минуешь!

Довольные жизнью военные пенсионеры на реальных примерах.

Довольные жизнью военные пенсионеры на реальных примерах. Некоторые сильно рискуют, но знают за чтоФото:  Pixabay.com

Сегодня я постараюсь раскрасить действительность крупными мазками. Итак, есть у меня несколько знакомых военпенсов, которые довольны пенсией в широком смысле этого слова: пенсия – это то, что они взяли (некоторые честно получили) от государства на закате службы. материального. Имена не называю, но все люди настоящие.

Полковник К, около 50 лет, ГУ ГШ, окончание карьеры - военный атташе в одной из дружественных стран.

Квартира «трешка» 120 м2 в Москве, пенсия более 100 т.р. Собственно, с такой квартирой пенсия роли не играет. Нынешнюю деятельность скрывает. Бодр и доволен всем.

Полковник Ш, более 70 лет, пенсионер МВД, по выходу работал в Юкосе, платили акциями, он их успел продать в 90-х. Пенсия 35 т.р., а на доход от продажи акций построен дом и пара квартир в областном центре. Добр, приветлив, доволен тем, что живой.

Полковник И, более 60 лет, пенсионер МВД. Вышел на пенсию по просьбе некоего человека (который ныне в списке Forbes), предварительно оказав ему несколько значимых услуг. Уже в конце 90-х И стал долларовым миллионером, однако и сейчас знает размер своей пенсии: 34 т.р. Есть все, буквально все. Последние приобретения - «Рorshe 918» за 1,1 млн.$ и яхта "Heesen" за 7 млн. евро. Гнет пальцы, разговаривает через губу, чрезвычайно доволен и деловит.

Лишенный звания генерал Р, 62 года, пенсионер. Просто пенсионер, т.к. суд лишил его звания (награды оставил). Страховая пенсия около 11 т.р. Сумма похищенного гигантская. Пока работает библиотекарем в колонии. Мрачен, зол и… доволен.

Полковник М, 56 лет, пенсионер ФСБ. Пенсия 41 т.р., но с пенсией делегирована (через аппарат ПС) должность директора компании по транспортировке нефтепродуктов. Благодарен Родине и доволен как слон.

Полковник Т, 64 года, пенсионер МВД. Пенсия 36 т.р. В собственности только дача и подержанный седан «Хундай», остальное у 1-й жены. Недавно женился вновь, сажает помидоры и табак. По жизни – бессребреник и патриот, поэтому радостен и доволен.

Полковник Д. 48 лет, пенсионер МВД, Центральный аппарат, ГУУР. Мечтал стать генералом – не сложилось. Пенсия 38т.р. Сейчас занимает некую должность в Росимуществе. Дом на Клязьминском водохранилище, квартира в Москве, коллекционные автомобили, ресторан во Вьетнаме. Осмотрителен, рад, что не сидит в Лефортово и – да, доволен.

Подполковник Г, 57 лет, пенсионер МВД, пенсия 23 т.р. Заведовал кадрами в областном филиале крупного производственного предприятия, но теперь отошел от дел, поскольку бутылка победила. Живет в хрущевке. Когда трезв – доволен.

Полковник И, 45 лет, пенсионер МО, в прошлом командир в/ч. Пенсия 37т.р., домик и квартира в Краснодарском крае, директор логистической компании. Вторая жена, маленькие дети, футбол, ЗОЖ. Любит Россию, всем доволен без задних мыслей, просто так.

Подполковник М, 43 года, пенсионер МО. Пенсия 24 т.р., в прошлом - начальник штаба в/ч. Великолепный охотник, грибник, заботливый отец, но не умеет больше ничего. Живет не в своей квартире, не у своей жены, не со своими детьми. Калымит сторожем на стоянке, есть "шнива". Недоволен жизнью. Но пенсией доволен.

Сержант С, 53 года, пенсионер МО (но не РФ, а Израиля, так тоже можно), последняя должность - советник бывшего премьера Ариэля Шарона. Пенсия (18 000 шекелей) в переводе на российские деньги - 387 т.р. Живет в Хайфе. Дети, внуки, дом. Бизнес: дайвинг и теннисный корт. Получает и российскую страховую пенсию – 9 т.р. Тих, счастлив, доволен.

Полковник Н, 79 лет, ветеран ГРУ с госнаградами за реальную закордонную службу. Пенсия 43 т.р. Квартира, дача образовались давно, еще в СССР. Слеп на один глаз, со вторым тоже фигня, но ездит на дачу одним маршрутом на «Октавии», ориентируясь по цветовым пятнам, контурам и звукам. Мощный чувак, любит Родину. Для развлечения преподает. Внуки учатся за границей, но дети в России. Умиротворен и доволен.

Подполковник В, 57 лет. МО, МВД, МЧС, пенсия 24 т.р., затем начальник Управления в правительстве крупного региона. Чиновничья страховая пенсия будет 27 т.р (после 65 лет), но уже сейчас есть 5 квартир, шестую опасается покупать. Жадный, подозрительный. Отсидел в СИЗО полгода и... вернулся на должность. Ошарашен, боится всех. Жизнью доволен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх