Последние комментарии

  • Юрий Баканов21 марта, 22:06
    Отличная подборка, спасибо. ДЕМОТИВАТОРЫ+
  • Александр Старосельский21 марта, 9:01
    Очень мила!ДЕВУШКА ДНЯ
  • дима шар20 марта, 19:43
    настоящий человек!Как в кино: 10 невероятных фактов из жизни майора Этлина

Призраки эсэсовского кладбища в Курляндском котле

Курляндский котел сложился почти в самом конце войны – осенью 1944 года. Произошло это на западе Латвии. Остатки группы армий «Север» были зажаты советскими войсками. Правда, немцы сохраняли выход к морю. Точных данных по потерям сторон на этом участке нет. Но они исчисляются десятками тысяч человек.

 

Местность интересна не только тем, что на ней шли ожесточенные бои во время Второй мировой.

Исследователь Руслан Козловский считает, что здесь, в местечке под названием Лестене находится центр какой-то древней и очень могучей силы. Не зря во время войны сюда наведывались сотрудники «Аненербе» - германской службы, занимающейся мистикой. Гитлер ведь верил не только в силу оружия, но и в сверхъестественное.

 

Что же странного происходило и случается в этом месте?

1. На кладбище, где похоронены немецкие солдаты, постоянно кто-то расставляет свечи в определенном порядке. Будто совершается какой-то ритуал. Специалисты говорят, что само кладбище обустроено очень интересно. Расположение могил, памятников, плит таково, что энергия выкачивается откуда-то – неизвестно откуда, и окрашивается в негативный оттенок.
2. В 1997 году в хуторе, расположенном неподалеку от Лестене, погиб человек – Геннадий Галиев. Разорвало неким взрывом. Он занимался поисками оружия и боеприпасов, оставшихся после войны. Официальная причина гибели – взрыв тротила. Но есть и другая версия: якобы Галиев нашел некие три кинжала СС, в рукоятях которых содержались особые «шифры», дающие возможность знающему их вселяться в другие тела. Прежнее тело при этом уничтожалось, что, собственно, и произошло.
3. В хуторе Берзини в 1997 году тоже что-то искали некие люди. Среди прочих – местный цыган Имант Козловский. В ночь перед Рождеством его нашли убитым. На теле были какие-то оккультные знаки. Говорят, что велись поиски «Янтарной комнаты», которую, распределив по ящикам, немцы якобы закопали где-то в этих местах. Но есть и другая версия: возможно, Гитлер приказал доставить вместо силы оккультные артефакты, которые собирались по всему миру.

Еще один интересный факт: в Лестене, когда шли боевые действия, стены домов посекло пулями и осколками. Местные заделывают «раны», но они проявляются вновь: штукатурка обваливается, раствор не держится.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх