Последние комментарии

  • Александр Максимов18 сентября, 13:23
    Мда,многие фото с претензией на оригинальность,но там условия службы этот признак сами диктуют !Сам бегал,служа в ВДВ...КТО В АРМИИ СЛУЖИЛ, ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЁТСЯ
  • Ritchie Blackmore18 сентября, 13:02
    Всё здесь мерзко, особенно главный сплетник страны малахов.Блаженная Ксения или пусть говорят
  • Yaroslav Anchekov17 сентября, 13:16
    СССР проливало кровь а плодами этих жертв пользуются другие...Что послужило причиной начала Второй мировой войны

12 вещей, которые вы должны знать, прежде чем отправиться в Италию в первый раз

Вот 12 вещей, которые вам абсолютно необходимо знать перед поездкой в Италию, если вы никогда не были раньше.

Знать основы языка



Заранее бронируйте время посещения музеев


Такие достопримечательности, как Кафедральный собор во Флоренции и Пизанская башня, требуют, чтобы посетители бронировали время посещения, иначе туда можно просто не попасть.

Другие популярные туристические достопримечательности, такие как Ватикан и Академия, обычно имеют длинные очереди (3-4 часа в ожидании). Бронирование позволит вам пропустить часть очередей.

Будьте готовы к межсезонью


Межсезонье в Италии может особенно затронуть прибрежные города, такие как побережье Альмафи и Чинкве-Терре, которые в основном являются летними направлениями.
В межсезонье можно ожидать закрытия большинства ресторанов, нехватки людей в целом и даже раннего и непредсказуемого времени закрытия. С другой стороны, зато нет толп туристов.
Дважды проверьте, когда межсезонье в этих местах, чтобы вы не застряли в полу-заброшенном городе с слишком малым количеством ресторанов.

Погода также может повлиять на прибрежные города


На побережье Амальфи может быть шторм.
В дополнение к относительно долгому межсезонью, прибрежные города могут значительно пострадать от плохой погоды.
Если вы направляетесь на побережье Амальфи или в Чинкве-Терре, будьте готовы иметь гибкие планы. По очевидным причинам пеший туризм практически невозможен, если идет дождь или снег. Плохая погода может также вызвать непредсказуемые оползни, которые особенно небезопасными на пешеходных маршрутах, и неожиданное наводнение .
Не забудьте проверить местные туристические сайты, прежде чем отправиться в поход.



Узнайте, как правильно сказать "Grazie".


Обязательно произнесите «спасибо» по-итальянски.
Правильное произношение "grazie" - "grat-zee-eh" с акцентом на последнее "e". Лучше знать правильный способ сказать это слово, так как вы будете часто его использовать во время путешествий. Обратите внимание, что типичным ответом на «grazie» является «prego».

Не пользуйтесь услугами неофициальных продавцов


Ватикан.
Вам могут предложить за деньги пройти в тот или иной музей без очереди, в таком случае вы можете и деньги потерять, и без очереди все равно не пройдете.
За проход в Ватикан неофициальные торговцы просят 35 евро, учтите: там очередь движется очень быстро и само посещение - бесплатно.

На унитазах нет сидений


Не пугайтесь, если вы направитесь в туалет и обнаружите, что сиденья унитаза нет. По-видимому, это совершенно распространенная практика.
Сиденья унитаза были явно грязными, поэтому люди стояли на них, чтобы не садиться. В результате, сиденья ломались, и вместо того, чтобы тратить деньги на их замену, владельцы просто устранили проблему.

Римская транзитная система сложна


По Риму лучше ходить пешком.
В 2017 году было зарегистрировано 22 инцидента, связанных с пожаром автобусов, по состоянию на май 2018 года девять автобусов погибли от самовозгорания. Что касается метро, то, разгул карманников и редкие остановки метро располагают к пешим прогулкам.

Кофейная культура итальянцев


Как правило, итальянца пьют молочные кофейные напитки до 11 утра, а во второй половине дня - эспрессо.

Итальянские завтраки


Типичный итальянский завтрак - кофейный напиток и печенье. и больше ничего...

Бесплатные воскресенья


В первое воскресенье каждого месяца вы можете бесплатно посетить большинство музеев Рима.
Оцените публикацию
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх