Последние комментарии

  • Геннадий Мизантроп20 апреля, 14:52
    Да. У нас в Улюлюкинске просто необходим бутик каждой из перечисленных фирм. А то мы, плебеи, всё по солнышку да по п...ПОНТЫ +
  • Кочемли19 апреля, 20:29
    Сдавать экзамен на охотника? У них что. нет браконьеров?!!5 вещей о Германии, которые удивляют мир
  • Александр Зитлер19 апреля, 17:00
    Честь и слава а погибшим-земля пухом и вечная помять И пример. Можем же когда подопрёт субъединица?Почему нельзя без ...Полк Нормандия-Неман

О героях былых времён

В музее истории Крымской войны (отдел военной истории Евпаторийского краеведческого музея) прошёл урок по случаю 164-й годовщины штурма Евпатории 17 февраля (по старому стилю) 1855 года.

Легендарный командующий С. Хрулёв

Легендарный командующий С. Хрулёв

В этот день произошло сражение между российскими войсками под командованием генерал-лейтенанта Степана Хрулёва и турками, которыми командовал генерал Омер Паша.

Сотрудники музея ознакомили гостей (слушателей университета для пожилых людей «Золотой век») с историей Восточной (1853—1856 гг.) войны, которая велась коалицией государств в составе Великобритании, Франции, Турции и Сардинии против России, рассказали о важном февральском сражении — одном из героических эпизодов, когда русское командование, опасаясь использования города захватчиками как опорного пункта для продвижения в северо-западную часть полуострова, приняло решение о штурме.

В состав евпаторийского отряда входило около 19 тысяч воинов, а гарнизон захватчиков насчитывал 23 тысячи, при этом их поддерживал флот англо-франко-турецких союзников. В бою погибли, были ранены и пропали без вести 769 бойцов, некоторых похоронили в братской могиле на месте сражения. В 1859 году здесь был установлен памятник, сохранившийся до наших дней.

Светлана КИРЬЯНОВА

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх