Последние комментарии

  • Юрий Баканов21 марта, 22:06
    Отличная подборка, спасибо. ДЕМОТИВАТОРЫ+
  • Александр Старосельский21 марта, 9:01
    Очень мила!ДЕВУШКА ДНЯ
  • дима шар20 марта, 19:43
    настоящий человек!Как в кино: 10 невероятных фактов из жизни майора Этлина

Праздники бывают разными

Праздник «Обезьяний банкет» в Тайланде. На огромном столе – размером с небольшое футбольное поле – аккуратно раскладывают несколько тонн свежих овощей и фруктов. После чего привозят 600 живых мартышек и устраивают для них пиршество. Сами люди – не едят. Только обезьяны. Потому что они по легенде помогли богу Рама одолеть нечистую силу.

Вот так. Правда, за чей счёт этот роскошный банкет, история умалчивает. Но вряд ли всё оплачивают сами мартышки.

obezyanij-banket

А вот ещё один пример. Филиппины. Ежегодный праздник «Фестиваль поросят». На хрюшек-девочек надевают бальные платья и венчают короной, а розовые пяточки – красят помадой. А хрюшки-мальчики щеголяютв морских костюмчиках, клоунских нарядах или обычных комбинезонах. Представьте: вся эта разноцветно-розовая кавалькада идёт, вернее, бежит по городу, издавая пронзительный визг и соответствующий запах.

Бывает, праздник получается очень даже неожиданным. Например, в итальянской коммуне Марино ежегодно проходит День винограда. Кульминация всего торжества – подача в главный фонтан города вина вместо воды. Всё жители довольны! Но однажды, в 2008 году, из-за технической ошибки вино вместо фонтанов пустили в городской водопровод, и терпкий виноградный напиток стал литься прямо из домашних кранов. Праздник удался на славу! Итальянцы не работали целую неделю...

carro2

И таких забавных историй множество. К примеру, в давние времена всенародный праздник мог быть объявлен практически по любому поводу, будь то свадьба знатного вельможи или рождение наследного принца...

В Испании есть удивительный праздник – называется «Томатное побоище». Представьте – 100 тонн помидоров раздают народу. Любой, абсолютно любой человек, даже турист, может взять себе помидор и запустить им... да в кого угодно! И всё – начинается перестрелка. Правило только одно: нельзя драться на кулаках и рвать чужую одежду. Через несколько часов с ног до головы испачканные горожане, весьма довольные собой, идут отмываться в заботливо расставленные на улицах душевые.

vsptqwz0378664-800

А в Италии проходит побоище апельсиновое! Цитрусовыми одновременно бросаются тысячи людей. Причём, если ты не хочешь, чтобы в тебя попали, необходимо надеть красную шапку или бейсболку. Не тронут. Не стоит, наверное, объяснять, что получить по лицу апельсином менее приятно, нежели помидором.

Праздники бывают разными. Государственными, религиозными, профессиональными. Есть праздники спортивные, а есть армейские спортивные праздники. А как ещё назвать десятикилометровый марш-бросок в полной выкладке? Это ж просто праздник какой-то!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх