Последние комментарии

  • Денис Ефремов24 августа, 21:35
    Девчонки супер!!!ФИТОНЯШИ
  • Александр Жушман24 августа, 20:26
    быдла грязнописскиеФИТОНЯШИ
  • Борис Тросницкий24 августа, 17:24
    Заградотряды, конечно, были созданы и действовали, но не так, как сейчас принято о них рассказывать.  Подразделения, ...Заградительные отряды

Кровавая графиня или жертва черного пиара? Часть 1

Загадочная и жестокая графиня Эржабет (Елизавета) Батори вошла в историю как самый массовый убийца, на её счету около 650 замученных и убитых девушек (Джек Потрошитель нервно закурил в сторонке), но это по официальной версии истории графини, которая за 400 лет растеряла свои железные аргументы, обросла фольклором и сделала графиню Батори мифическим персонажем как граф Дракула (с которым ей даже приписывают родство).

Графиня Батори по количеству совершенных убийств включена в книгу рекордов Гиненсса

Графиня Батори по количеству совершенных убийств включена в книгу рекордов Гиненсса

Елизавета Батори родилась в могущественной венгерской семье Батори, в которой не редки были браки между братьями и сестрами. Историки выяснили, что отец и мать Елизаветы имели родство, возможно, этим объясняются психические расстройства и одержимость графини, ведь как мы знаем, родственные браки приводят к деградации генов, которые влияют и на психику потомства и на их внешний вид.

Замок графини Чахтице в Словакии

Замок графини Чахтице в Словакии

В возрасте 10 лет Елизавету выдали замуж исходя из политических интересов за графа Ференца Надажди. По официальной версии они не были счастливы в браке, хотя она родила ему 6 детей. Ференц никогда не стремился покорить сердце своей жены, несмотря на то что она стала красавицей и обладала незаурядным интеллектом. Возможно, на это повлияло то, что первого ребенка, которого родила Елизавета был не от мужа – приехав после двух лет учебы он обнаружил свою жену в положении. По неподтвержденной истории он выяснил кто являлся отцом ребенка, расправился с ним, а когда Елизавета родила, то убил на её глазах новорожденного. Не удивительно, что после такого, ни Ференц, ни Елизавета не хотели проводить друг с другом больше времени, чем это было необходимо, чтобы продолжить род. Ференц строил политическую и военную карьеру, изредка приезжая домой.

Один из портретов графини Батори

Один из портретов графини Батори

А пока муж был в постоянных разъездах графиня правила на обширных землях от его имени. Нельзя точно сказать, когда графиня проявила свои садистские наклонности, но всё началось с того, что она стала щипать, царапать и бить своих служанок.

Анна Фрил в роли графини Батори

Анна Фрил в роли графини Батори

Вскоре ей это надоело, и в одном из подземельев она устроила целую пыточную комнату, куда приводила своих жертв и мучала их до смерти. Однажды узнав старинный секрет продления молодости – ванны с кровью, она начала активно применять эту бьюти-процедуру. Разумеется, у неё были доверенные подручные, которые избавлялись от тел замученных обескровленных девушек, объясняя их смерть родственникам загадочной болезнью.

портрет графини

портрет графини

В конце концов девушек в округе стало так мало, что один священник засыпал письмами короля Венгрии с просьбой разобраться – сотни девушек вошли в замок Надажди и не вышли от туда живыми. После этого началось следствие над графиней и жестокий суд. Что произошло дальше и какова альтернативная история кровавой графине читайте в следующей части.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх