Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев18 апреля, 15:57
    Да  какие  они восточные?  У них от тюркских корней остались  только имена, а копни  глубже, так  там  славянские, ар...топ-5 восточных красавиц
  • Владимир Eвтеев18 апреля, 15:54
    А что же  автор  не добавил, что почти все  эти  лётчики  потом  убивали  жителей Вьетнама в ходе  освобождения Вьетн...Полк Нормандия-Неман
  • Владимир Владимирович18 апреля, 15:21
    всё ничё но нахера между фотками картины родственников малевича?Актрисы, которые покорили миллионы зрителей своими откровенными сценами

Танковый армагеддон

Масштабы Курского сражения до сих поражают всех тех, кто интересуется данным вопросом. Ибо те силы, которые были брошены немцами, для создания лишь стратегического превосходства на Восточном фронте больше чем те, которые использовались во время захвата Польши и практически равны танковым силам, что разгромили Францию.

До сих пор историки ведут споры, о том, могли ли Третий Рейх разгромить Красную армию или же после Сталинграда, шансов у него не было.

 Эрих фон Манштейн и Герман Брейт( 3-й танковый корпус в составе группы армий "Юг"). Разработка плана Цитадель.
Эрих фон Манштейн и Герман Брейт( 3-й танковый корпус в составе группы армий "Юг"). Разработка плана Цитадель.


В действительности же, вермахт и части СС не были так сильны, как нам хотелось бы думать, чтобы еще больше возвеличить победу над противником. Да, немцам удалось собрать 18 танковых и мотодивизий, причем были и такие танковые гиганты как формирование «Великая Германия», оно насчитывало аж 330 танков. Однако, из 2758 ( есть числа от 2451 до 2928) немецких танков, лишь 15 процентов по техническим характеристиками превосходили советские машины:

Это прежде всего «Тигры» - их у Третьего Рейха было от 134 до 143 танков, в составе тяжелых танковых батальонов СС. Также было 190-200 танков «Пантера». И еще 90 САУ «Фердинанд» - легендарный истребитель танков.

В итоге мы имеем число примерно от 414 до 428 новейших машин, включая командирские варианты. Нельзя сказать, что этого количества, всего 15% от общего числа, хватило бы для того, чтобы разгромить советские войска на фронте протяженностью в 306-308 километров. Если сказать еще грубей, но каждый участок советской обороны, приходилось по 1.3 танка, однако конечно же, немцы их так не использовали.

Как всегда, основную часть немецкого танкового парка составляли устаревшие модели, на которых они до этого творили чудеса, однако летом 43-го года, для Третьего Рейха чуда не случилось. Конечно, немцы как могли совершенствовали свои танки Т-3, устанавливали орудие от танка Т-4, способное подкалиберными снарядами пробивать советские танки на средних расстояниях. Увеличивали броню, при этом устанавливая и специальные экраны. Модернизировали Т-4, и при этом достаточно удачно, танк в итоге стал равен Т-34-76 ибо обладал новым орудием 7.5 cm KwK 40.

И все же, немцы, на наш взгляд были уже обречены. Им даже с большой неохотой пришлось использовать советские трофейные танки, потому что свои «Пантеры» не успевали производить. Впрочем, и оборона, могла только подвинуть сроки падения Третьего Рейха.
Если вам понравился материал, не забудьте поставить лайк! Спасибо огромное, дорогие читатели!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх